?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



И полтора месяца назад, когда Донецк был практически безлюдным, и сегодня, когда город потихоньку наполняется людьми и транспортом, его улицы отличает особенная чистота. Коммунальные службы изо дня в день выполняют свою работу, которую по-другому, как работой в прифронтовой зоне, назвать нельзя.
Вот и сегодня с утра на одной из внутриквартальных улиц, где, в основном, расположены частные дома, кипела работа. При этом из района аэропорта доносились раскаты взрывов.

1

Мастер КП Донецкого ремонтно-строительного управления Светлана Ивановна рассказала:
– На этой улице недавно Горводоканал устранял порывы, естественно, проезжая часть дороги была разрыта ремонтниками. Теперь – наша очередь пришла привести дорогу в полный порядок.

Приходится работать и во время бомбежек, и под обстрелами, но, слава Богу, никто из нашего управления не пострадал. К сожалению, слышали, что у наших коллег из Теплосети есть жертвы, там люди попали под обстрел во время работ, трое погибли. Но наш участок полностью укомплектован, никто не уехал, работаем в штатном режиме.

2

Как оплачивается работа в таких условиях? Мастер отвечает, что платят всем исправно, уже получили аванс за сентябрь, сейчас ждут зарплату в октябре, как и положено.

Поделилась Светлана Ивановна и своими впечатлениями от недавней поездки в соседний Днепропетровск:
– Знаете, я когда приезжаю в чужой город, невольно оцениваю его с точки зрения коммунальщика. Это как бы само собой происходит, с точки зрения профессии, которой отдано сколько лет. По сравнению с Донецком, несмотря на то, что у нас война, Днепропетровск намного грязнее. Может, кто со мной не согласится, так я приглашаю приехать к нам в Донецк и сравнить! Конечно, сильно у нас разбомбили Киевский, Петровский районы, поселок Моспино, но остальные районы, улицы убираются вовремя, планово ведутся ремонтные работы. Таких ям на дорогах, как в Днепропетровске, в Донецке просто не найдешь.

И это правда. Расстрелянный, но не сдавшийся город удивляет идеальными дорогами с разметкой. Везде, кстати, работают светофоры. И внутриквартальные дороги в Донецке хоть не идеальны, но все заасфальтированы. За всем этим просматривается системность, четко работающая структура коммунального хозяйства отлаживалась годами.

3

4

Кстати, коммунальщики ДРСУ готовы поделиться опытом. Рассказать есть о чем, ведь в 90-е годы коммунальное предприятие было практически уничтожено. На восстановление ушло немало времени, за последние 12 лет руководством КП сделано все, чтобы сегодня службы работали как часы.

– Как бы ситуация ни складывалась в городе, коммунальные службы были и будут, – уверена Светлана Ивановна, - Да, очень сложно, тяжело и небезопасно сейчас работать, но мы не отчаиваемся. Хочется сохранить город ухоженным и чистым - таким, каким мы его любим, каким он был всегда.

На просьбу прокомментировать происходящие события, мастер отвечает просто:

- Тишины хотим. Мира.

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel