Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:

ПОЧЕМУ ДУМА НЕ РАДА. ОЛЕГ ЦАРЁВ О ДЕПУТАТСКОЙ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ

Во вторник, 3 сентября, Верховная рада Украины внесла изменения в конституцию, лишив депутатов неприкосновенности. В Госдуме считают, что России такие меры не нужны.

Принятый законопроект исключает из конституции Украины пункты, предусматривающие неприкосновенность депутатов и невозможность привлечь их к уголовной ответственности без согласия парламента. При этом их политическая деятельность не будет преследоваться.

Бывший депутат украинской Верховной Рады, экс-спикер Новороссии Олег Царев считает, что снятие неприкосновенности — мера излишняя.

«Для чего в большинстве парламентов мира у депутатов полная или ограниченная неприкосновенность? Для того, чтобы за политические вопросы депутата нельзя было привлечь к ответственности. Например, депутат украинского парламента во время выступления говорит о том, что в стране надо провести федерализацию. А это уголовная статья, и он автоматически попадает под преследование. Хотя он высказывает свою точку зрения, не призывает к вооруженному перевороту, захвату власти. Он предлагает это обсудить. Поэтому снятие неприкосновенности в таком виде, в котором есть — это однозначно шаг назад в демократических процессах и преобразованиях».

Несмотря на то, что в законопроекте говорится о сохранении неприкосновенности в части политической деятельности, Царев считает, что и за нее теперь тоже возможно преследование.

«Статья «Измена Родине», например, — это однозначно политическая статья, уголовное дело. Или статья об отрицании голодомора. Вот я, например, считаю, что не было геноцида украинцев, а это был голод, вызванный блокадой всего СССР зарубежными странами, когда новые технологии продавались только в обмен на зерно, а не на золото, которым предлагала рассчитываться СССР. По новому закону подобные высказывания я не мог бы себе позволить».

По словам Царева, президенту Украины Владимиру Зеленскому новый закон необходим для контроля своих же депутатов из фракции «Слуга народа».

«Теперь можно напрямую против депутата возбуждать дела, — поясняет политик. — С учетом того, что у Зеленского 300 голосов в парламенте, то он в любой момент времени мог бы проголосовать о снятии неприкосновенности с любого депутата той же фракции Порошенко или оппозиционного блока. Новый закон, в первую очередь, – это шаг, нацеленный на взятие под контроль гигантской монофракции «Слуга народа» в парламенте. Взять под контроль своих депутатов, чтобы они послушно голосовали за все инициативы президента и команды его администрации».

В России подобный закон тоже не нужен, считает экс-депутат.

«Российский парламент достаточно управляем, здесь есть большинство [«Единая Россия»], есть депутатская дисциплина, когда депутаты в СМИ говорят одно, а в зале голосуют все как один, не имея своей точки зрения — за редким исключением. Дополнительных рычагов здесь не нужно. Надо больше работать надо над тем, чтобы у каждого депутата была своя точка зрения, которую он мог бы отстаивать путем голосования. Когда все шагают строем — это хорошо, если шагают в нужном направлении. Но кто определит, какое направление нужное? Надо уважать точку зрения меньшинства. Она должна быть услышана, потому что она может быть правильной».

https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr-2019/pochemu-duma-ne-rada-rossijskie-deputaty-ne-veryat-v-svoyu-neprikosnovennost/
https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr-2019/pochemu-duma-ne-rada-rossijskie-deputaty-ne-veryat-v-svoyu-neprikosnovennost/
Subscribe

  • ОЛЕГ ЦАРЕВ РАСКРЫЛ ПОДРОБНОСТИ ПОКУШЕНИЯ НА ШЕФИРА. СКОРО БУДЕТ ВСЕ ИЗВЕСТНО

    Покушение на Сергея Шефира произошло около 10 часов утра на автомобильной дороге. Офис президента Украины заявил, что покушение связано с борьбой…

  • (no subject)

    Друзья из Крыма попросили разместить этот материал: "Пока в Киеве Украинский МИД собирал массовку для телекамер из лидеров малозначительных стран и…

  • (no subject)

    Я хочу поблагодарить моих друзей и подписчиков за слова поддержки. Я прочитал каждый комментарий. Многие писали о своих потерях, и как каждый с ними…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments