Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:

Школьники Луганской народной республики получают гуманитарную помощь



Война, которую продолжает Киев против собственного народа, вот уже который месяц, жестоко бьет по самой незащищенной категории населения – детям. Руководство Луганской народной республики разработало и внедряет ряд социальных программ, направленных на поддержку жизни каждого гражданина республики в это непростое время. И в первую очередь помощь оказывается именно детям.

Инициатором одной из таких программ выступил первый вице-премьер Валерий Потапов, сосредоточив усилия руководства ЛНР и депутатов парламента Новороссии на гуманитарной поддержке детей, который учатся в школе.

Депутат парламента Новороссии Елена Чертова говорит:

– Родители большинства детей, которые учатся сегодня в школах республики, не получают зарплат, лишены социальных выплат. Такие семьи испытывают большие материальные трудности. И наша первоочередная задача – помочь именно тем, кто нуждается в помощи больше всего. Такую задачу ставит перед нами наш председатель парламента Новороссии Олег Царев.

В этот раз гуманитарную помощь доставили в Малониколаевскую и Штеровскую школы Антрацитовского района. В учебные заведения привезли канцтовары.

Как рассказала директор Малониколаевской школы Лариса Милютина, в этом году в первый класс пошли пятьдесят четыре малыша. Часть полученных наборов, прежде всего, будет распределена между ними. Кроме того, в школе много детей из малообеспеченных и многодетных семей. Они нуждаются в помощи не меньше остальных.

В Штеровской школе, рассказывала ее директор Лариса Скиба, сегодня учатся семьдесят детей, из них семь первоклашек. Гуманитарной помощи здесь также были очень рады. Ведь в такое нелегкое военное время поддержка учителям и школьникам нужна, как никогда.
Депутат парламента Новороссии Владимир Жук также убежден, что нужно изыскивать средства, чтобы помогать детям.

– Помощь детям – одна из приоритетных наших задач, несмотря на военное время, - говорит Владимир. – Недопустима ситуация, когда из-за того, что родители не могут купить ребенку обычную тетрадь, он страдает.

Социальная программа, инициированная руководством республики и депутатами парламента Новороссии, только набирает обороты. Продовольственные и канцелярские наборы уже были доставлены в Краснодонский район. На очереди - жители остальных населённых пунктов Антрацитовского района, а также Красного Луча.

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Гуманитарная помощь, Луганск, дети, школа
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments