Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:

ЧТО БУДЕТ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ ПРИ ЗЕЛЕНСКОМ?

Своё видение возможного решения языкового вопроса изложил экс-депутат Верховной Рады Украины Олег Царёв на прошедшей 22 июля Пресс-конференции "Итоги выборов в Раду". По его словам, «до тех пор, пока русский не будет государственным языком на Украине, что бы там ни делали, как бы ни голосовали, какой бы особый статус, региональный (ни предоставляли. — Ред.), всё равно его будут сдвигать, будут его зажимать».

«Единственное решение по русскому языку — это сделать его государственным», — сказал политик. Он напомнил, что у Донбасса на начало событий в 2014 году было три требования: федерализация, второй государственный русский язык и амнистия «беркутовцам».

Теперь же, уверен Царёв, «внутри Украины не осталось политических сил, которые могут продавить этот вопрос (о русском языке как втором государственном. — Ред.) через парламент, это невозможно».

«И вообще наших на Украине остаётся очень мало. Очень долго Российская Федерация работала точечно с сопредельными государствами, делая ставку на отдельных людей, на отдельные политические группы. Из наших у нас остался там народ. И с народом надо работать», — сказал Царёв.

Судя по всему, языковой вопрос ещё долго будет использоваться украинскими властями в качестве безотказного инструмента раскола общества.

Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20190725/1024376577.html

https://ukraina.ru/exclusive/20190725/1024376577.htm
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments