Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:

"ЗОЛОТАЯ АКЦИЯ" КОЛОМОЙСКОГО

В четверг, 11 июля, в 13:00 в Московском мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция «Битва за золотую акцию: парламентская избирательная кампания на Украине вышла на финишную прямую». Мероприятие проходило в рамках спецпроекта «Украинское досье». Кроме меня в пресс-конференции приняли участие: член Совета Федерации Ольга Тимофеева, директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, политолог Андрей Суздальцев, а также публицист, автор издания Украина.ру Константин Кеворкян. Ведущий — главный редактор издания Украина.ру Искандер Хисамов.

По нашим подсчётам Зеленский может получить 220-260 мест в парламенте. Но при этом «золотая акция» будет у Коломойского, поскольку его люди (и люди Арсена Авакова) есть и в партийных списках, и среди мажоритарщиков — и без их участия коалицию сформировать не получится.

Коломойский заинтересован в том, чтобы президент Владимир Зеленский не провел на досрочных выборах в Верховную Раду больше 260 депутатов, потому что иначе глава государства не будет так сильно от него зависеть. Есть «непроверенная информация» о том, что Коломойский именно поэтому делал всё, чтобы Конституционный суд в свое время не дал возможность Зеленскому провести досрочные выборы в парламент. В этом случае рейтинг Зеленского со временем бы упал. И только благодаря моему коллеге (Сергею — Ред.) Кивалову и вмешательству американцев, которые по разным каналам подали сигналы, суд принял, на мой взгляд, законное решение.

Грядут олигархические войны

Какой будет коалиция? Самый очевидный вариант — это «Зеленский плюс Вакарчук» (но надо понимать, что за Вакарчуком стоит Сорос, а администрации Трампа «это не очень нравится»). Ещё один вариант: «Зеленский, плюс Вакарчук, плюс Тимошенко». Если не взять в коалицию Тимошенко, то оппозиция будет очень серьёзная, у Зеленского нет людей, которые смогут «играть по-серьёзному» в Раде, зато такие люди есть у Коломойского и Авакова (если его уберут с поста главы МВД, он тоже уйдёт в оппозицию), у Юлии Тимошенко и у Виктора Медведчука (не исключено, что Медведчук может претендовать на пост спикера или вице-спикера). Плюс Порошенко, который сейчас «съедает голоса националистов»… В общем, «оппозиция выстраивается большая».

А если Юлия Тимошенко будет в коалиции, то вполне может занять кресло премьер-министра, этот вариант не отбрасывается.

Вывод: у Зеленского будет формальное большинство, но без «золотой акции», эта акция у Коломойского, и очень сильная оппозиция. Это значит, что какие-то обязательства перед Коломойским Зеленскому всё же придётся выполнять. Другими словами, люди олигарха будут назначены в разные структуры власти, Коломойский получит возможности для расширения своей бизнес-империи.

Кто знает Коломойского лично, Коломойский – это человек-конфликт. Это значит, что начнутся конфликты. Не будучи при власти, Коломойский умудрялся конфликтовать со всеми. А если у него есть рычаги, то где-то через год страну из-за Коломойского могут накрыть конфликты, олигархические войны – вплоть до того, что при слабой команде Зеленского, могут очень сильно ударить по Зеленскому вплоть до того, что некоторые прогнозируют серьезные проблемы – вплоть до импичмента.

Смотрите видеозапись моего выступления на пресс-конференции «Битва за золотую акцию: парламентская избирательная кампания на Украине вышла на финишную прямую»:

https://youtu.be/aAurMKiHB3I
https://cont.ws/@olegtsarov/1386622
Subscribe
promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments