Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

"Мы с главой Евросовета подельники в призывах к сепаратизму"



Такой заголовок дала «Русская служба новостей» на мой комментарий к заявлению председателя Европейского совета Хермана ван Ромпёя.

На Украине против Ромпёя, в принципе, должны возбудить уголовное дело. Дело в том, что я неоднократно выступал с предложениями изменить Конституцию Украины, чтобы страна стала федеративной, поэтому прокуратура возбудила против меня уголовное дело за призывы к сепаратизму. Однако после высказывания Ромпёя, который заявил, что решением украинского кризиса могла бы стать федерализация страны, получается, что мы с ним подельники и он может быть привлечён по тому же уголовному делу.

Хочу напомнить, что, будучи кандидатом в президенты Украины, я был единственным политиком, которого хорошо приняли восставшие жители Донбасса: в здании Донецкой областной администрации, в здании областного управления службы безопасности в Луганске, в Славянке. Я предложил властям Украины стать посредником между ними и жителями Донбасса и гарантировал, в этом случае, деэскалацию конфликта на Донбассе.

Я гарантировал, что если государство готово провести реформу Конституции с целью федерализации Украины, а также ввести второй государственный язык – русский – то люди, восставшие на Донбассе, оставят захваченные здания и сдадут оружие.

Но вместо того, чтобы прислушаться к тому, что я говорю, украинские власти ввели войска на Донбасс, начали военную операцию, в результате которой гибнут люди, а я был вынужден написать заявление и сложить с себя полномочия кандидата в президенты Украины.

Евросоюз слишком долго шёл к мысли, что федерализация – единственный путь для разрешения конфликта на Украине. Жаль, что надо было заплатить десятками тысяч погибших людей, разрушенными городами, чтобы ЕС пришёл к этой мысли.

Источник

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: РСН, комментарий
Subscribe

  • О ситуации на Донбассе

    Фрагмент выступления Олега Царёва на Московском Экономическом Форуме 2016 в рамках III Пленарной дискуссии «Война и мир: политика и…

  • Бандиты без лицензии больше не нужны

    На Украине — очередной скандал с очередным «добровольческим батальоном». Рота «Торнадо» расформирована приказом…

  • ПИСЬМО

    Получил вот такое письмо, публикую без купюр и комментариев. Здравствуйте Олег Анатольевич. Последний раз, обращался к Вам еще во времена, этого…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments