Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Category:

РОСПУСК РАДЫ - ЧТО ЖДАТЬ ОТ ЗЕЛЕНСКОГО? ВИДЕОЗАПИСЬ КОНФЕРЕНЦИИ "ПРЕЗИДЕНТ ЗЕЛЕНСКИЙ: ЭПОХАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ ИЛИ ЛЕГКАЯ КОРРЕКЦИЯ КУРСА?"

Эксперты, знающие изнутри украинские реалии, собрались в пресс-центре международного информационного агентства «Россия сегодня». На встрече они обсудили предыдущую власть на Украины и дали прогнозы по поводу нынешней.

Перед собравшимися выступили глава парламента Новороссии, депутат Верховной рады IV–VII созывов Олег Царев; сенатор, член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева; депутат Рады V–VII созывов, историк Елена Бондаренко и журналист Армен Гаспарян. Модерировал встречу главный редактор издания «Украина.Ру» Искандер Хисамов. Обсуждали президента Украины Владимира Зеленского и его первые шаги на посту главы государства

Тимофеева, в частности, заявила, что возможности Зеленского ограничены. «Эпохальных перемен» ждать пока не приходится, потому что украинский глава останется заложником созданной в стране политической системы. Эту систему, по словам сенатора, можно только «мягко-мягко модифицировать». А чтобы кардинально изменить ситуацию, необходимо признание государственного переворота 2014 года антиконституционным событием, признание Киева в развязывании гражданской войны в Донбассе, расследование сожжения заживо людей в Одессе и других трагических событий на Украине.

«Посмотрим на тезисы, которые он произносил: „Путин — враг“, „требуем от США усилить санкции против РФ“, „мы неизменны в своем курсе на НАТО и ЕС“. При этом армии не было отдано никаких приказов прекратить огонь в Донбассе», — добавила Бондаренко.

Она заметила, что от Зеленского ждали многого, выдав ему кредит доверия, но, например, до сих пор не прозвучало ни одного слова по поводу политических заключенных. Ждать чего-то эпохального за те три дня, которые Зеленский работает президентом страны, было бы неразумно. «Но для политзаключенных, которые годами сидят без обвинительного приговора, важен каждый день», — подытожила Бондаренко.

По словам Царева, несмотря на все заявления Зеленского, его, скорее всего, ничего не интересует, кроме денег. При этом средняя зарплата на Украине достигла в пересчете на рубли уровня 25 тысяч рублей, ситуация в принципе стабилизировалась. Вот и от Зеленского требуется экономическая стабильность и большинство в Раде. Есть только одна проблема: США хотят устроить на Украине рынок земли.

«Зерно есть зерно, население растет. Украину ждет заход иностранных компаний, заход банков и нормализация отношений с Россией. Впрочем, этого не произойдет, если не восстановить экономические связи и товарооборот с Россией. Но те люди, которые будут проводить такую политику, — не симпатики „русского мира“, а практичные деловые люди», — подчеркнул Царев.

В свою очередь, Армен Гаспарян предположил, что на Украине сейчас пойдет речь не о коррекции ситуации как таковой, а о косметических изменениях — чтобы избавиться от лишних вопросов со стороны Запада.

«Может быть, через какое-то время Украина испытает некий синдром грузинизации. Что мы увидели в Грузии? Флаги ЕС, мы за НАТО и евроинтерграцию, скромные попытки поменять экономику и дальше ожидания России. Через условно миллионы туристов это стало доходной статьей бюджета. Что-то будет происходить подобное и на Украине, но ни о каком прорыве я бы не говорил», — заявил Гаспарян.

https://360tv.ru/news/obschestvo/rospusk-rady-chego-zhdat-ot-zelenskogo-prjamaja-transljatsija-23052019/
https://360tv.ru/news/obschestvo/rospusk-rady-chego-zhdat-ot-zelenskogo-prjamaja-transljatsija-23052019/
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments