Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Годовщина Майдана



С начала трагических событий на Майдане в Киеве прошел год. Год назад я выступал в Верховной Раде Украины и обвинял Правительство США в подготовке государственного переворота (http://youtu.be/eVbttaAGj3E). Я обращался в СБУ, чтобы приняли соответствующие меры. Тем не менее, на следующий день на Майдан вышли люди...

По плану американцев, Майдан должны были собрать чуть позже, перед президентскими выборами. После того как Янукович подписал бы Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, экономика рухнула, тогда бы случился Майдан. В результате к власти должен был прийти проамериканский президент. Но Янукович не подписал соглашение об ассоциации. И это смешало все карты.

У Майдана было две стадии. Одна до Нового года, тогда работали по методике Джина Шарпа – использовали технологии ненасильственного свержения власти. Однако многие действия вызывали недовольство киевлян, например, снос памятника Ленину, шествие неонацистов по центру города. И каждое следующее воскресенье собиралось все меньше и меньше людей. Под Новый год у нас даже возникла иллюзия, что все, они проиграли...

Технология ненасильственного свержения власти Шарпа была рассчитана на агрессивные ответные действия власти. Однако этого не произошло, власть не реагировала, и после Нового года поменяли команду политтехнологов. На Украину приехали политтехнологи со всего мира, те люди, которые устраивали войну в Южной Осетии, Абхазии. Тягнибок, Яценюк и Кличко ежедневно ходили в посольство США, получали инструкции, помощь. Появились снайперы, раненые, погибшие. Я отправил запрос в СБУ и МИД Украины с требованием сделать персонами нон грата людей, которые занимаются подстрекательством и представляют угрозу национальной безопасности. В их числе Михаил Саакашвили, Финк Брайн, Марко Ивкович, Андреас Умланд, Александр Рос - всего более 30 человек, граждан Грузии, Германии, США. Но было уже поздно.

Да, Янукович не был идеальным президентом, была и коррупция и кумовство. На Майдане было много людей, искренне верящих в то, что они сражаются с режимом, а в результате этой революции гражданам Украины станет жить лучше, будет больше свободы слова, уровень жизни поднимется.

К сожалению, все эти надежды не оправдались. Уровень жизни в стране катастрофически снижается, курс гривны упал практически в два раза, коррупции в стране меньше не становится. Очевидно, что свободы слова и политических свобод сейчас на Украине нет. Украина теряет территории, там идет гражданская война - и это все последствия Майдана.

Во время войны в Ираке американцы выпустили колоду карт с портретами людей, разыскиваемых США. Тоже самое они сделали на Украине, выпустив карты с портретами лидеров Новороссии.

Что ж, США показали всему миру, что играют судьбами людей как картами.

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Майдан, годовщина, трагедия
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments