Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Новороссия и Россия неразделимы



Вчера председателя парламента Новороссии Олега Царева встречали в Воронежском государственном университете. Студенты, преподаватели пришли на встречу с человеком, который еще год назад в Киеве, выступая с трибуны Верховной Рады, пытался предостеречь общество о готовящемся государственном перевороте, о том, что за ним последует неизбежный хаос, в который будет ввергнута Украина. Что этот хаос повлечет за собой необратимые процессы. И революция, которая так красиво начиналась, сыграет на руку в первую очередь тем, кто ее режиссирует и оплачивает. Кто-то из них выиграет очень много, кто-то меньше. Но народ – он однозначно проиграет. И цена этого проигрыша может быть самой высокой.

Сегодня, рассказывая воронежским студентам, среди которых немало выходцев с Донбасса, о том, как готовился Майдан и кто стоял за этим «революционным» процессом, Олег Анатольевич признается, что каждый раз волнуется, мысленно возвращаясь к событиям годичной давности. Он вновь и вновь пытается понять, все ли сделал он и его товарищи, чтобы предотвратить жестокую гражданскую войну, где русские люди воюют с русскими. Где гибнут сотни мирных жителей, а Украина все ближе и ближе к той черте, за которой последует распад страны.

Майдан был спровоцирован западными спецслужбами и США, докладывал тогда еще народный депутат с трибуны Верховной Рады 20 ноября 2013 года. Эти спецслужбы умело манипулируют теми протестующими, которые вышли на Майдан против бедности, коррупции, бесправия и беззакония. «Украину ведут по Югославскому сценарию,»- неоднократно говорил Олег Царев, предупреждая, что, несмотря на многие правильные лозунги Майдана, сам Майдан может привести к гражданской войне и распаду Украины.

- 9 декабря 2013 года я направил депутатский запрос в Службу безопасности и Министерство иностранных дел Украины с требованием запретить въезд на территорию страны тридцати человек — «организаторов и политтехнологов Евромайдана». – рассказывал Олег Царев студентам Воронежского госуниверситета. – В этот список, который позже назвали «списком Царева», входили лучшие политтехнологи цветных революций: Алекс Росс, Филл Брайн, Андреас Умланд, Тарас Кузё. Михаил Саакашвили приехал с целой командой – больше десяти человек. Их профиль — организация массовых акций, захват правительственных зданий, агрессивные информационные кампании.

- Почему президент Виктор Янукович не отдал команду убрать палаточный городок с центра города, - спрашивает Олега Царева один из студентов, добавляя, что не может себе даже представить, чтобы Владимир Путин, сидя в Кремле, позволил бы радикально настроенным людям разбираться между собой прямо посредине Красной Площади.

- До Януковича в Украине не было президентов-олигархов. И если бы Майдан не поддержали олигархи, которые забеспокоились, что Виктор Янукович становится уж слишком самостоятельным, Майдана могло бы не быть. Собственно, Майдан – это бунт олигархов, которые выступили против Януковича. Но будет неправильным сказать, что он ничего не мог сделать. У Виктора Януковича был шанс, но он его не использовал.

- Как вы относитесь к Минским договоренностям, почему было остановлено наступление на Мариуполь? – следует другой вопрос.
- Минские переговоры стали возможны именно благодаря успешному наступлению на Мариуполь, - отвечает спикер парламента Новороссии. – Не нужно забывать и того, что два крупнейших промышленных предприятия города были заминированы, и их бы обязательно взорвали в случае нашего наступления. С каждым шагом нашего продвижения нацгвардия оборонялась бы более жестоко, а это – неизбежные человеческие жертвы и разрушения. К тому же на территории, которая сейчас контролируется Киевом, немало людей, которые поддерживают нашу позицию, просто мирного населения. Они также попали бы под удар. Мы не воюем против украинского народа, мы непримиримы только по отношению к власти, которая этот народ уничтожает.
В конечном счете, фашистский режим, который сейчас установился в Украине, уничтожит сам себя. Но сама Украина в этом процессе вряд ли сохранится, она, как цельное государство, обречена.

- Как сложится судьба Новороссии? – спрашивает студент юридического факультета госуниверситета.

- В отличии от Украины, у Новороссии есть будущее. Еще весной между Донецкой и Луганской народными республиками была подписана декларация о создании конфедерации, избран парламент. В ноябре в этих республиках прошли выборы, сейчас идет формирование правительства. Как только завоюем мир, нужно будет восстанавливать Донбасс. Новороссия открыта для всех, кто пожелает присоединиться, вместе с нами возрождать свой край, строить, думать о будущем.

Особо хочу подчеркнуть, что Новороссия благодарна России за ту неоценимую помощь, которую она оказывает сегодня ее гражданам. Летом во время активных военных действия кордоны России перешли около четырех миллионов людей, спасаясь от артобстрелов. Большая часть их уже вернулась, но около миллиона беженцев еще живут в российской Федерации. Только 50 тысяч из них проживает в 800 пунктах временного пребывания, остальные же нашли приют у родственников, друзей, просто отзывчивых и добрых людей. И низкий поклон им за это.

Именно Россия поставляет сегодня тысячи тонн гуманитарного груза на Донбасс, где еще ютятся по подвалам люди, где еще не выплачивают пенсии, зарплаты, пособия, где разрушены целые города, инфраструктура,не работают предприятия.

Будущее Новороссии я вижу в тесном сотрудничестве с Российской Федерацией, в объединении русских людей в своем стремлении к миру.

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Воронеж, Университет, студенты
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments