Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Я так давно не видел маму



НИУ "БелГУ"сегодня встречал председателя парламента Новороссии Олега Царева, члена временной рабочей группы по мониторингу соблюдения прав человека на территории Украины, созданной в рамках деятельности Совета при Президенте Российской Федерации по защите прав человека и развитию гражданского общества Яну Лантратову, популярного композитора и певца Джанго, а также других гостей.

Как подчеркнул Олег Царев, Белгородская область одной из первых стала оказывать помощь беженцам Украины, потому и интерес к ним велик. И, конечно, на особом счету молодые люди, которые получили возможность учиться в лучших вузах, в том числе и в Белгородском национальном университете.

- Российская сторона сделала очень много для того, чтобы эти ребята сегодня чувствовали себя как дома, могли учиться, овладевать самыми востребованными профессиями, - отметил Олег Царев. – Мы, со своей стороны, сотрудничая со многими организациями, с «Союзом беженцев Украины», в частности, стараемся помогать тем, кто попал в тяжелое положение. Изучаем и проблемы студенчества. Ведь молодые люди – это наше будущее. И мы будем делать все для того, чтобы эти люди вернулись, потому что самой Новороссии без граждан Новороссии быть не может. Сегодня мы здесь, чтобы услышать молодых людей, понять их проблемы, а завтра – будем работать над их решением.

На встрече Алексей Поддубный, больше известный как Джанго, говорил о том, что его оппозиционное отношение к действующей власти сформировалось еще в ноябре 2013 года после ярких выступлений с трибуны Верховной Рады тогда еще народного депутата Олега Царева. А сегодня он приехал, чтобы выразить спикеру парламента Новороссии, Яне Лантратовой, всем беженцам свою поддержку.

- Так сложилось, что я пишу свои песни на русском языке. На нем так просто говорить о любви, сострадании, взаимовыручке, прощении, - полдчеркивал Джанго. – Вижу здесь ребят из Новороссии, слышу, как по-боевому настроены они - непременно вернуться на родину. И думаю, что украинским властям уже давно пора сесть за стол переговоров с руководством Новороссии и отнестись к новороссам, к их позиции, как минимум, уважительно. Мы, украинцы и россияне - единый народ, нас не нужно делить, ссорить. Эти майданы на руку только тем, кто их затевает. Надеюсь, что мое выступление поднимет настроение ребятам-студентам, которым я сегодня хочу посвятить свои лучшие песни.

Проблем у беженцев с Украины много, и с оформлением статуса, с и получением работы, и с медицинской помощью, приводила примеры Яна Лантратова. Потому так нужны эти встречи, когда о реальных проблемах беженцев узнают те, кто призван их решать.

- 14 октября во время встречи с Президентом России я передала доклад, который был подготовлен совместно с парламентом Новороссии, - рассказывала Яна Лантратова. – В нем - вопиющие факты нарушения прав человека, свидетельства очевидцев, много материала о том периоде, когда мы вывозили из зон конфликта сотни детей, доставляли гуманитарную помощь в зону боевых действий. Сегодня на встрече кто-то из студентов обронил страшную по своей сути фразу: «Я боюсь возвращаться, но там мать, хотелось бы ее еще раз увидеть». С такими фактами запугивания мы также часто сталкиваемся сегодня. И эти проблемы требуют незамедлительного решения, быстрого реагирования. Это один из примеров, зачем нужны эти встречи.

За чашкой чая, без камер и диктофонов прошла встреча Олега Царева, Яны Лантратовой и Джанго с ребятами. Студенты боялись, чтобы и этот разговор не стала бесполезным, как это случилось с их встречей с представителями ООН. Приехала целая делегация, поговорили - и... ничего.

Олег Царев объяснил ребятам, что в политике, как и в бизнесе, трудные вопросы не решаются с первого раза. Нужны настойчивость и системность, чтобы склонить оппонента к диалогу, а то и заставить поменять решение. Яна Лантратова вспомнила свою встречу с представителями бундестага. Они не захотели даже слушать ее рассказы о детях Новороссии, живущих в подвалах под обстрелами, про автобусы с матерями и беженцами, которые обстреливала украинская армия! Они сразу выкатили ряд абсурдных требований типа "верните Крым", и только настойчивость Яны Валерьевны заставила их хоть немного прозреть.

Интересовала студентов и текущая ситуация в Новороссии. Ведь гуманитарной помощи не хватает, пенсии и пособия выплачиваются не всем, многие люди голодают... А гуманитарная помощь и не может решить вопрос принципиально, заметил Олег Царев. Ситуация изменится только с восстановлением работы предприятий, выплатами зарплат, отчислениями налогов. Все это понемногу налаживается, но конечно, крепко мешает война. Враг отлично понимает всю уникальность промышленного потенциала Новороссии, потому и старается уничтожить саму инфраструктуру государства.

Олег Царев подчеркнул, общаясь со студентами, что Новороссия - понятие гораздо более широкое чем ДНР и ЛНР. Он верит, что со временем к ней примкнут и другие регионы, крепко связанные между собой сотрудничеством в экономике, культуре, других сферах.Собственно, вместе они составляет единый хозяйственный комплекс, неразделимый и взаимосвязанный на всех уровнях. Резать Новороссию на Донбасс и на «другую территорию» немыслимо.

Прощаясь со студентами, Олег Царев, Яна Лантратова попросили ребят оставаться бдительными. Эта молодежь слишком хорошо знает, что такое война, поэтому нужно беречь мир, порядок - и ни в коем случае не поддаваться на антироссийскую агитацию, неофашистскую пропаганду.

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Беженцы, Белгу, Лантратова
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья из Крыма попросили разместить этот материал: "Пока в Киеве Украинский МИД собирал массовку для телекамер из лидеров малозначительных стран и…

  • (no subject)

    Я хочу поблагодарить моих друзей и подписчиков за слова поддержки. Я прочитал каждый комментарий. Многие писали о своих потерях, и как каждый с ними…

  • (no subject)

    Когда умирает твой ребёнок, кажется, что вместе с ним умираешь ты или часть тебя. Нет. Не так. Ты умираешь вместе с ним, а жалеешь, что не вместо…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    Друзья из Крыма попросили разместить этот материал: "Пока в Киеве Украинский МИД собирал массовку для телекамер из лидеров малозначительных стран и…

  • (no subject)

    Я хочу поблагодарить моих друзей и подписчиков за слова поддержки. Я прочитал каждый комментарий. Многие писали о своих потерях, и как каждый с ними…

  • (no subject)

    Когда умирает твой ребёнок, кажется, что вместе с ним умираешь ты или часть тебя. Нет. Не так. Ты умираешь вместе с ним, а жалеешь, что не вместо…