Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:

ИТОГИ ПЕРВОГО ТУРА

1 апреля в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция «Президентские выборы на Украине: итоги первого тура». Мероприятие проходило в рамках спецпроекта «Украинское досье». Кроме меня итоги Первого тура президентских выборов подводили: член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Игорь Морозов, первый заместитель председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, бывший народный депутат Украины Елена Бондаренко и обозреватель РИА Новости Ростислав Ищенко. Ведущий пресс-конференции — главный редактор издания Украина.ру Искандер Хисамов.

Первый тур выборов президента Украины в 2019 году запомнится катастрофическим провалом Петра Порошенко. За пять лет правления он утратил доверие украинцев и даже огромный админресурс не помог ему выйти во второй тур с приличным результатом.

Первым звоночком, предвещавшим поражение Петра Порошенко, стал провал голосования по чрезвычайному положению на Украине зимой 2018 год

Последним штрихом к фиаско Порошенко стало прибытие команды американцев в штаб Владимира Зеленского.

У меня нет сомнений в поражении Порошенко.

После сложения полномочий Порошенко придется покинуть Украину, чтобы не сеть в тюрьму. Но и за пределами Незалежной на него, скорее всего, наденут наручники сотрудники Интерпола. Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко рассматривает три страны для своей эмиграции после поражения на выборах.

При последнем посещении Украины представителя Госдепартамента Порошенко просил, чтобы его приютили Соединенные Штаты. США отказали ему, еще раньше отказал Израиль. В качестве мест, куда Порошенко может поехать, указывают Молдавию, Испанию и Канаду. Жена Порошенко очень хочет уехать в Испанию, где находится их семейная вилла. Но там Петра Алексеевича, вполне возможно, может ожидать уголовное дело, потому что эту виллу он из жадности покупал через офшоры, используя отмытые, незадекларированные деньги. Канада известна своей русофобией, скорее всего, она его не выдаст. Поэтому, Канада или Молдавия.

Начальник СБУ Василий Грицак нашел себе место в Канаде, подготовил себе. Может быть, туда уедет и Порошенко, может быть, в Молдавию. По его окружению я специально не собирал данных, но существуют варианты даже эмиграции в Российскую Федерацию для людей, которые не особенно были на виду.

Майдана не будет. Поскольку вероятность победы актёра Владимира Зеленского велика, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко не будет действовать на его стороне. Проводить кампанию во втором туре, когда в Киеве развёрнуты палатки, а люди кричат «геть Порошенко», Зеленскому гораздо легче. Естественно, Тимошенко не хочет оплачивать его победу из своего кармана. Тимошенко всегда разумно тратит финансы и готовится к следующей — парламентской — избирательной гонке.

Сейчас уже можно спрогнозировать приблизительный разрыв между кандидатами в президенты Украины Владимиром Зеленским и Петром Порошенко во втором туре.

Я знаю, что штаб Владимира Зеленского ставил на эти выборы задачу получить разрыв минимум в 10%. Они получили лучший результат. Нет сомнения, что в следующем туре разрыв составит минимум 24%. Это по соцопросам, которые мы проводили три недели назад.

При этом цифры скорректируются, поскольку готовится новый скандал — с коммунальными платежами, связанными со схемой «Роттердам+».

Невозможно придумать какую-либо комбинацию, которая позволила бы Порошенко выиграть.

Смотрите видео моего выступления на Пресс-конференции «Президентские выборы на Украине: итоги первого тура»:
https://www.youtube.com/watch?v=bdCDOvujDmQ
http://olegtsarov.com/novosti/novosti-oleg-tsarov/itogi-pervogo-tura.html
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments