Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:

Беженцами мы не будем. Это наша земля.



Сегодня депутаты парламента Новороссии Наталья Гритченко, Александр Колесник, Ирина Попова, представитель Министерства образования ДНР Елена Бондаренко, а также руководитель штаба Национально-освободительного движения РФ в Ростове-на-Дону Александр Ростовский проведали детей, которые временно проживают в подвальном помещении, оборудованном под бомбоубежище в больнице №21 города Донецка. Они привезли в подарок ребятам красивые школьные ранцы, учебники и канцелярские принадлежности.

«Огромное спасибо Министерству образования ДНР, которое устроило сегодня детям праздник. В этой больнице живут детки из семей, которые не уехали и им некуда пока возвращаться. У них теперь будут учебники, чудесные новенькие ранцы и замечательные канцелярские товары», - сказала депутат парламента Новороссии Ирина Попова.

Ольга Билая - сотрудница баклаборатории больницы № 21. Сирота. Вдова. Одна воспитывает четверых детей. Старшие мальчишки – 16-летний Эдик и 11-летний Максим. И младшие девчонки – 7 Алине и 5 - Карине. В этом бомбоубежище живут уже четвертый месяц. В помещении тепло, оборудованы спальные места, кухня. Но подвал есть подвал… А деваться-то некуда. Их квартира находится в районе аэропорта, в многоэтажке. Больница – в этом же районе, но здесь есть куда спрятаться. На улицу дети практически не выходят – потому что трудно предсказать, когда и в какое время может прилететь смертоносный «подарок» от украинских вояк из аэропорта.

- В нашем подъезде нет никого, все выехали. Из-за постоянных бомбежек, - говорит Ольга. – В доме много квартир пострадало, а наша, слава Богу, цела, только москитные сетки взрывной волной сорвало. Но все равно, страшно там жить, тем более когда мы одни в подъезде.

В убежище постоянно живут восемь человек. Во время бомбежек сюда спускаются сотрудники и стационарные больные. А обстрелы здесь – каждый день и без всякого расписания.

- Уезжать отсюда я никуда не собираюсь, продолжает Оля. – Беженцами мы не будем. Здесь родились мои дети.Это наш город, это наша земля.
Самая маленькая и самая шустрая Карина тут же нашла со всеми гостями общий язык, позировала перед камерами, особенно ей понравилось фотографироваться с Натальей Гритченко.

- Карина, а где твоя сестра Алина?

- А она боится фотоглафиловаться.

- А ты не боишься?

- Нет!

Алина оказалась менее общительной (наверное, весь семейный запас этого качества достался самой младшей сестренке). Она забралась под стол и выманить ее оттуда не могли ни увещевания мамы, ни подарки.

11-летний Максим, как и подобает настоящему мужчине, спокойно отвечал на все вопросы. А самый старший Эдик в это время помогал разгружать машину со стройматериалами, которые привезли депутаты парламента Новороссии и НОД России для восстановления больницы. Такой себе 16-летний мужичок. А как иначе, ведь он – главный помощник мамы, мужчина в доме.

- Эдик, ты не боишься бомбежек?

- Не сильно.Малые боятся, когда бомбят. Как только начинает грохотать – они как мыши выскакивают в коридор – уже знают, что там безопаснее, потому что нет окон. Один раз им сказали, и они запомнили.

- Погулять на лице удается?

- Мне лично – нет, - последовал довольно серьезный ответ.

- А в футбол ведь любишь играть? Все мальчишки любят футбол.

- Очень люблю. Но сейчас не могу. У меня друг погиб 5 ноября – может, слышали – на футбольном поле, возле школы,Андрей Елисеев? Андрей позвонил мне днем, говорит, будешь играть? Я ему ответил, что может не стоит сегодня идти, - сильно бомбят. Я не пошел, тем более что нужно было маме помочь с малыми. А потом мне позвонил другой наш друг и сказал, что Андрей погиб. На месте. Ему было 18.И Даня Кузнецов погиб, его я тоже знал хорошо. Мы всегда вместе играли на этом поле…

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: ДНР, ЛНР, Новороссия
Subscribe

  • Бандиты без лицензии больше не нужны

    На Украине — очередной скандал с очередным «добровольческим батальоном». Рота «Торнадо» расформирована приказом…

  • ПИСЬМО

    Получил вот такое письмо, публикую без купюр и комментариев. Здравствуйте Олег Анатольевич. Последний раз, обращался к Вам еще во времена, этого…

  • До перелома сознания европейцев еще далеко

    Европа признала, что на Украине произошел госпереворот. Французский депутат Жан-Люк Шаффхаузер, являющийся членом Европарламента, сделал шокирующее…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Бандиты без лицензии больше не нужны

    На Украине — очередной скандал с очередным «добровольческим батальоном». Рота «Торнадо» расформирована приказом…

  • ПИСЬМО

    Получил вот такое письмо, публикую без купюр и комментариев. Здравствуйте Олег Анатольевич. Последний раз, обращался к Вам еще во времена, этого…

  • До перелома сознания европейцев еще далеко

    Европа признала, что на Украине произошел госпереворот. Французский депутат Жан-Люк Шаффхаузер, являющийся членом Европарламента, сделал шокирующее…