Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Category:

ЦАРЁВ: ПРОЦЕДУРА ИМПИЧМЕНТА ОСЛОЖНИТ ВЫБОРЫ ДЛЯ ПОРОШЕНКО

Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв прокомментировал для «Русской Весны» заявление кандидата в президенты Украины от партии Батькивщина Юлия Тимошенко во вторник, которая с трибуны Верховной Рады заявила, что вместе с другими фракциями начинают процедуру импичмента президента Петра Порошенко.

— Добрый день, Олег Анатольевич! Как Вы прокомментируете то, что Тимошенко объявила, что будет выносить процедуру импичмента Порошенко на голосование? Она заявила об этом накануне на заседании Рады.

— Очевидно, что проводить выборы в тот момент, когда поднимается вопрос об импичменте, для Порошенко будет очень некомфортно. Участвовать в выборах, находясь в процедуре импичмента, для Порошенко будет крайне некомфортно. Очень не выигрышная позиция. Президент — вор, и они его обвинили в том, что он ворует у армии, претендует на то, чтобы остаться на второй срок, — это выглядит, по меньшей мере, странно. Поэтому для Тимошенко крайне выгодно начать эту процедуру.

Другое дело, какие подлости. Насколько оппозиционные партии и блоки, которые представляют Юго-Восток, дадут ли они голоса за процедуру импичмента. Даст ли Ляшко голоса за импичмент? Можно полагать, что как минимум часть «Народного фронта» даст свои голоса. Дело в том, что НФ контролируется несколькими группами влияния: Аваков, Яценюк, Мартынюк, Турчинов. Три-четыре группы влияния в НФ. Понятно, что депутаты, которые ориентируются только на Авакова, скорее всего, будут поддерживать Порошенко.

На Украине чрезвычайно сложная процедура импичмента, как практически во всех постсоветских странах. Власть сделала всё, чтобы процедуру импичмента даже чисто технически невозможно было осуществить. Очевидно, что эту процедуру осуществить невозможно в тот срок, который остался до самих выборов. Там главная интрига — будет ли 226 голосов. Потом надо будет решение Верховного суда, Конституционного суда и голосование депутатов. Но в принципе это уже неважно. Главное — хватит ли 226 голосов для начала процедуры импичмента. Для Порошенко это будет серьезнейший удар, если это произойдет.

https://rusvesna.su/news/1551182164
https://rusvesna.su/news/1551182164
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья из Крыма попросили разместить этот материал: "Пока в Киеве Украинский МИД собирал массовку для телекамер из лидеров малозначительных стран и…

  • (no subject)

    Я хочу поблагодарить моих друзей и подписчиков за слова поддержки. Я прочитал каждый комментарий. Многие писали о своих потерях, и как каждый с ними…

  • (no subject)

    Когда умирает твой ребёнок, кажется, что вместе с ним умираешь ты или часть тебя. Нет. Не так. Ты умираешь вместе с ним, а жалеешь, что не вместо…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments