?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разговоры о, мягко говоря, недобросовестности руководства и сотрудников Facebook ведутся уже не первый месяц. Так, сначала социальную сеть обвиняли в бездействии по отношению к компании, укравшей данные примерно 50 миллионов пользователей. Чуть позже ее же уличили в политической ангажированности и цензуре. На пресс-конференции «Facebook ответит в суде за политическую цензуру» расскажет, почему известные личности подали иск на социальную сеть Марка Цукенберга.

Сразу несколько российских и украинских деятелей политики и культуры обвиняют Facebook в нарушении их прав. Соцсеть неоднократно блокировала и удаляла их аккаунты, а также авторские публикации. По мнению пользователей, такое повышенное внимание к ним связано с тем, что в их постах отражаются темы, касающиеся происходящих на территории Украины политических процессов. Точнее с тем, что их позиция по этому вопросы, видимо, не соответствует мнению руководства Facebook. С другой стороны, оскорбительные публикации в адрес граждан РФ, прямые призывы к насильственным действиям в отношении русскоязычного населения Украины, по мнению истцов, социальной сетью игнорируются.

Участниками пресс-конференции станут известные российские личности, которые и подали в суд на Facebook. Среди них адвокат Евгений Тарло, политический деятель Олег Царев и режиссер Елена Райская. Мероприятие пройдет 11 февраля в 15:00.

Напомним: ранее ФедералПресс сообщал о том, что в конце января Facebook удалил аккаунт члена Совета Федерации Игоря Морозова после его призывов стреляться с одним из депутатов Верховной Рады Украины.

https://news.rambler.ru/other/41693780-v-moskve-rasskazhut-pochemu-rossiyskie-i-ukrainskie-deyateli-kultury-i-politiki-podali-v-sud-na-facebook/?updated
https://news.rambler.ru/other/41693780-v-moskve-rasskazhut-pochemu-rossiyskie-i-ukrainskie-deyateli-kultury-i-politiki-podali-v-sud-na-facebook/?updated
promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 540
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
fedeter
Feb. 11th, 2019 12:02 pm (UTC)
Проблема заключается в том что ФБ - это частная лавочка. Частный сайт. Администрация сайта имеет право ограничивать любым людям доступ. В том числе - вводить свои правила. Запрещать слова хохол, шумер и т.д.

Здесь уклон должен быть сделан не на это. Уклон надо делать на _монополизм_. Частные лавочки могут делать что угодно. Но монополист - не может. Общество имеет право накладывать дополнительные ограничения на монополии т.к. допустим есть будет монополист по продаже хлеба - то запретив кому-то покупать хлеб он обрекает человека на голод. Точно также и здесь. ФБ - не просто сайт. Это монополия. И блокировка на этом сайте серьезно ограничивает права человека. Это - не блокировка у, допустим, какого-то топ блоггера в ЖЖ. Это блокировка в социальной сети. Которая вообще одна. Одна-две в мире этих социальных сетей. Причем для огромной аудитории ФБ - единственная социальная сеть доступная. Т.е. - абсолютный монополист.

И государство _должно_ защищать права людей от гегемонии и произвола монополий.

Вот как должен быть составлен иск. Здесь речь не о свободе слова. Т.к. допустим я лично блокирую украинцев. И имею на это право. Потому что мой блог - маленький. Но монополист ФБ действовать также - права не имеет. Их сайт - такой же частный как мой блог. Их крепость - их правила. Но т.к. они монополист - то поступать они не могут таким образом.

т.е.
Вы можете мой комментарий удалить, меня - забанить. Просто потому что вам так захотелось. Потому что это не налагает серьезных ограничений на меня. Но ФБ не может так поступать. Т.е. крупные компании обязаны предоставлять услуги. Обязаны открывать счета в банках, продавать хлеб в магазинах. Они не могут отказывать в обслуживании по своей прихоти.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel