?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошу максимальный репост!

Сухие факты:
27 октября 2018 года, при выезде из ДНР в РФ, на пункте перехода Матвеев Курган был задержан и помещен в СИЗО г.Ростов-на-Дону гражданин Украины Михайличенко Сергей Петрович, имеющий вид на жительство РФ, зарегистрированный по адресу: Воронежская область, Лискинский район, ул.Сосновая, 18.

Я хорошо знаю Сергея. Мы познакомились в Киеве во время Майдана. Бизнесмен. Спортсмен. Человек действия, а не слов. В то время Оплот Жени Жилина в Киеве пытался в ответ на беспредел майдановцев отвечать симметрично жёстко.

Ещё несколько слов про Сергея. Сергей до 2014 года был помощником депутата Верховной Рады Украины от Партии Регионов. С конца 2013 года, буквально с первых дней «майдана», приехал в Киев из Харькова, был активным участником движения «Антимайдан» в составе Жилинского Оплота. Сергей - один из руководителей Оплота. После Киевского Майдана Сергей вместе с Оплотом активно участвовал в событиях Русской Весны в Харькове.

Дальше стандартная история. После того, как руководство Харьковской области и г.Харькова после покушений и угроз приняли «лояльную» позицию по отношению к новому правительству Украины, в Харькове начались преследования сторонников «Антимайдана» и пророссийски настроенных граждан - Евгений Жилин (убит в Москве), Демент Юрий (убит на Украине)…

Кого не убили, не посадили, те были вынуждены бежать или в Россию, или на Донбасс. Михайличенко Сергей и Черный Дмитрий уехали в Россию. Уехали, но не сдались, не опустили руки. Поддерживали оставшихся в Харькове, помогали ДНР и ЛНР, являлись организаторами и основателями общественной организации ДНР «Молодая Республика». Продолжали дело Оплота и оказывали помощь молодым спортсменам ДНР, Крыма.

Уехав из Харькова, команда Жилина, тем не менее, оказывала серьезное влияние на внутригородские процессы. Кроме того, как я понимаю, у Авакова и его окружения было понимание, что за все, что ими сделано, в конце концов придется рассчитаться. И рассчитываться, скорей всего, придется и перед ребятами из Оплота. У меня нет сомнений, что Женю Жилина и Демента Юрия убили по поручению Авакова.

Я очень хорошо помню, как Украина при Януковиче пыталась экстрадировать Арсена Авакова из Италии, возбудив уголовное дело. Украинская прокуратура пыталась доказать, что экстрадирует из Италии уголовника. Аваков же доказывал в Италии, что дело политическое. Я так понимаю, что оттуда, из Италии, взят тот сценарий, который применил Аваков против оплотовцев.

Возглавив МВД, Аваков поднимает из архива уголовное дело по преступлению, совершеному в 2013 году. Уголовное дело в своё время уже было расследовано. Преступник, его совершивший, уже осужден и отбывает справедливое наказание. Тем не менее, Аваков организовывает пересмотр дела и пристегивает к нему своих врагов, вследствие чего Михайличенко Сергей в 2014 году был заочно обвинен в убийстве и похищении и объявлен в международный розыск - Интерпол. Иезуитство в том, что по этому делу Сергей ранее проходил свидетелем со стороны пострадавшего. Теперь из него сделали обвиняемого.

На данный момент МВД Украины требует экстрадиции Михайличенко на Украину. Все мы, и сам Михайличенко Сергей, понимаем, что экстрадиция закончится для него смертью – его просто убьют в камере, без суда, без разбирательств, как это произошло со многими другими врагами действующей украинской власти. Таким образом убили в камере другого моего знакомого - Олега Нетребко, выданного из Белоруссии. Олега обвиняли в организации избиения майданной журналистки Тани Черновил. Уверен, что так же поступят и с Сергеем.

В своё время Италия решила, что Украина пытается экстрадировать Авакова незаконно, что дело Авакова не уголовное, а политическое. Замечу, при экстрадиции Авакову ничего не угрожало. Во времена Януковича случаев смерти в камере противников режима не наблюдалось. У меня большие сомнения в том, что российский суд, рассматривая дело Михайличенко, в отличие от итальянского, когда итальянский суд рассматривал дело Авакова, не подойдёт к этому делу формально.

Просьба считать эту статью открытым обращением к российской власти.

Мы все, друзья Сергея, коллеги, единомышленники очень просим подойти неформально к этому вопросу, ведь жизнь человека превыше всего. Просим не экстрадировать Михайличенко Сергея Петровича на Украину и тем самым сохранить ему жизнь.

Депутат четырёх созывов Верховной Рады Украины Царев Олег Анатольевич.

P.S.

Прилагаю к этому письму видео с пресс-конференции Авакова

https://youtu.be/ynpeHpJNqI8
http://olegtsarov.com/novosti/novosti-oleg-tsarov/na-ukrainu-ekstradiruyut-antimajdanovcza.html
promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 541
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Comments

employee10
Nov. 13th, 2018 10:23 am (UTC)
Это тот самый гражданин Украины Михайличенко Сергей Петрович (1971 г.р., уроженец Харькова, ранее осужденный за совершение преступлений, предусмотренных ст.145 (незаконное разглашение врачебной тайны), ст.142 ч.2 (незаконное проведение опытов над несовершеннолетним) Уголовного кодекса), который в 2009 году разыскивался милицией за совершение преступления, предусмотренного ст.122 ч.1 Уголовного кодекса - нанесение телесных повреждений депутату Московского райсовета Харькова Олегу Медведеву?
Михайличенко Сергей Петрович был объявлен в международный розыск в конце 2008 года. Его уже объявляли в розыск еще в 2006 году. Тогда он фигурировал по делу драки на Клочковской. В прошлом году на Михайличенко дали показания и задержанные в деле об Юрии Игнатенко, которого убили в Близнюковском районе. Кроме этого, все факты указывают на то, что Сергей Михайличенко причастен и к делу Олега Медведева, которому неизвестные отрезали нос и уши.

Да уж, антимайдановец...

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel