Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

ТОМОС И АВТОКЕФАЛИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ. Олег Царёв в гостях у "Русского Интереса"

- Автокефалия. Некоторые наши эксперты говорят, что эта история с автокефалией, со снятием отлучения от церкви с Филарета, может привести гражданской войне, или, как минимум, к захвату церковной собственности на всей территории Украины, которые будут сопровождаться насилием, пострадают люди. Так ли это или нет?

- Сейчас исходя из того решения, которое приняли на днях в Константинополе,иерархи непризнанных украинских церквей и желающие присоединиться к ним епископы Московского патриархата проведут в Киеве объединительный собор, на котором сформируют новую церковь и выберут ее предстоятеля. И эта новая структура будет подчинена Варфаламею напрямую.

- Понятно. Ваш прогноз такой, что будет Собор. А потом уже часть приходов добровольно уйдет под Константинопольский патриархат. А что будет с теми, кто не подчинится?

- Я считаю, что треть перейдет добровольно, треть перейдет под угрозами и давлением с течением времени, и треть будет растоптана. Будут, конечно, свои герои, которые погибнут, но не сдадутся. Причем, физическая смерть - это вполне вероятный исход. И я считаю, что это очень сильно ударит по российской власти. Я об этом предупреждал. Можете поднять мои статьи на эту тему. Я не только писал об этом, я общался по этому поводу со многими политиками, принимающими решения. К сожалению, это не имело никаких последствий.

Смотреть интервью полностью:
https://youtu.be/NlBIEkP9pvs
https://youtu.be/NlBIEkP9pvs
Subscribe

promo oleg_tsarev сентябрь 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments