Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

ЦАРЁВ: УБИЙСТВО ЗАХАРЧЕНКО ОСВОБОДИЛО РФ И ДНР ОТ ОБУЗЫ МИНСКА - ПОЭТОМУ ВЫБОРАМ БЫТЬ

По словам экс-депутата Верховной рады, назначение Дениса Пушилина врио главы ДНР означает, что у республики будет новый законный руководитель.

Экс-депутат Верховной рады Украины, политический деятель Олег Царев прокомментировал Царьграду назначение Народным советом ДНР врио главы республики Дениса Пушилина.

По словам Царева, назначение Трапезникова исполняющим обязанности было очевидно незаконным.

«Потому что, согласно конституции ДНР, в случае смерти руководителя республики его обязанности исполняет первый вице-премьер. Так уж получилось, не знаю, по каким причинам, но Захарченко не назначал первого вице-премьера. У него было три вице-премьера, но ни один из них не был первым. И Трапезников был равным среди трех. Получилось очевидная коллизия. В условиях правовой коллизии де-юре и де-факто единственным легитимным органом в республике остался Народный совет. И руководитель Народного совета получился первым легитимным руководителем среди всех остальных руководителей ДНР. То есть фактически парламент ДНР устранил эту коллизию», - пояснил Царев.

Назначив Пушилина исполняющим обязанности, парламент республики, понимая, что в условиях правовой коллизии нельзя долго работать и строить жизнь, назначил внеочередные выборы, отметил политик.

«Мы все очень хорошо знаем, что срок, на который избирался Александр Захарченко, подходил к концу, надо было назначать выборы. Насколько я знаю, партнеры России по Минским соглашениям высказывали пожелание, чтобы выборы на территории республики не проводились. Что якобы это будет шагом назад по исполнению Минских соглашений. И я так понимаю, что после убийства Захарченко - убийства, совершенного по заданию украинской власти, Россия и ДНР посчитали, что они могут не выполнять обязательства, которые брали на себя в рамках Минских соглашений не проводить выборы. И выборы назначены. Мне кажется, что это самая главная интрига сегодняшнего дня. Выборы назначены, и у республики будет законно избранный руководитель», - подчеркнул Царев.

По мнению бывшего депутата Рады, Пушилин сможет справиться со всеми возложенными на него задачами.

«Функция у него достаточно простая - обеспечить проведение выборов. Мне кажется, что он справится с этой задачей», - заключил политик.
https://tsargrad.tv/news/carev-ubijstvo-zaharchenko-osvobodilo-rf-i-dnr-ot-obuzy-minska-pojetomu-vyboram-byt_156898
https://tsargrad.tv/news/carev-ubijstvo-zaharchenko-osvobodilo-rf-i-dnr-ot-obuzy-minska-pojetomu-vyboram-byt_156898
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments