Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:

ОЛЕГ ЦАРЁВ: ПОРОШЕНКО ХОТЕЛ БЫ БЫТЬ ДИКТАТОРОМ

Президент Украины Порошенко отказался вводить военное положение в стране, ссылаясь якобы на «ценности демократии», которые «не менее важны, чем ценности суверенитета». Однако ранее он уже проводил подготовку законодательства именно на случай объявления военного положения. Решится ли Порошенко на этот шаг, ответил политик Олег Царев.

«В своей предвыборной кампании Порошенко по-прежнему делает ставку на войну. Но внутриполитическая ситуация сейчас очень непроста. В любой момент, если Порошенко перейдет черту, то вызовет этим неповиновение. Самую большую угрозу для него сейчас представляют Народный фронт и Аваков. Авакову подчинена полиция: если что-то пойдет не по планам «товарищей», то Порошенко может преждевременно лишиться своего поста – путем переворота его отравят в отставку. Поэтому сейчас он очень аккуратно принимает какие-либо решения и совершает необходимые для него действия.

Военное положение вводят диктаторы. Порошенко хотел бы быть диктатором, но для этого нужно иметь поддержку населения и элит. У него сейчас такого нет: рейтинг мизерный, элиты перестали поддерживать его позиции. Также на носу возбуждение уголовного дела в США против его окружения. По этим причинам Порошенко не может себе позволить сейчас ввести военное положение. Потому что в нынешней ситуации оно будет воспринято как слабость и попытка зафиксировать себя у власти, на месте, которого он не достоин. После введения военного положения стул под ним может качнутся.

Де-юре у Порошенко остается возможность объявить военное положение, но де-факто он имеет очень узкий «коридор», в рамках которого можно принимать решения. Только по согласованию с США Порошенко сможет объявить о введение режима военного положения – своих полномочий на такие действия у него не хватит. Настолько резкие шаги самостоятельно делать он сегодня не может: поддержки внутри страны нет, потому и опираться можно лишь на решение извне. А США на такое действие тоже не пойдут, пока не будет назначен ответственный за Украину в Госдепартаменте».
https://novorosinform.org/737950
https://novorosinform.org/737950
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments