Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО: ПОЧЕМУ РОССИЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ ИНВЕСТИРУЕТ В УКРАИНУ

Россия инвестировала в Украину 436 миллионов долларов в первой половине текущего года. Об этом 30 августа сообщила Государственная служба статистики Украины. Согласно данным отчета, Россия инвестировала в Украину больше, чем все другие страны, а ведь в Киеве утверждают, что воюют с РФ
Между тем на инвесторов из РФ приходится 436 миллионов из 1,259 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций, поступивших в общей сложности за этот период на Украину. Об этом сообщило 29 августа издание ZN.UA.

На втором месте в списке главных инвесторов Кипр ($219 млн), на третьем Нидерланды ($207,7 млн). Далее следуют Австрия ($58,7 млн), Польша ($54,1 млн), Франция ($46,9 млн) и Великобритания ($43,4 млн).

Отметим, что по итогам 2017 года Россия заняла второе место с $395,9 млн прямых инвестиций (после Кипра с $506 млн).

ЦАРЕВ ПРЕДУПРЕЖДАЛ

В марте прошлого года российский «Сбербанк» сообщил, что продаёт 100% акций своей украинской «дочки» консорциуму инвесторов. Отделения «Сбербанка» и отделения других российских финансовых учреждений на территории Украины не раз подвергались атакам со стороны радикал-националистов.

В связи с этим украинский политик, депутат четырех созывов Верховной Рады, бывший заместитель главы фракции Партии регионов Олег Царев весной прошлого года напоминал, что «общий кредит российских банков на Украине — более 30 миллиардов долларов за время независимости Украины», и в значительной степени — «это активы «Сбербанка», которые вследствие известных событий (падение гривны, невозврат кредитов и т.д.) сильно обесценились. За всё это заплатил российский налогоплательщик.

Политик подчеркнул, что есть общая тенденция, в каком ключе будут развиваться отношения Украины и РФ, и выступил с предостережением: «…следующий шаг — это будет попытка, и, вполне возможно, успешная, национализировать активы российского бизнеса на Украине». А это, по разным оценкам, более $ 30 млрд.

Напомним, что организаторы торговой блокады Донбасса требовали от правительства летом прошлого 2017 года не только прекращения закупок российского угля, но и начала процесса национализации всего российского бизнеса на Украине.

Российским инвесторам есть о чём задуматься.
Читать больше: https://ukraina.ru/exclusive/20180831/1020982288.html

https://ukraina.ru/exclusive/20180831/1020982288.html
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments