Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:

ЗАЧЕМ УКРАИНСКИЕ СМИ СНОВА "ПОХОРОНИЛИ" ОЛЕГА ЦАРЁВА

Погоня за хайпом превратила украинскую журналистику в последнее прибежище конспирологов и фейкометчиков

Украинские fake news 8 августа 2018 года вышли с кричащими заголовками, поведавшими читателю об убийстве в Москве бывшего депутата Верховной рады Украины, экс-спикера парламента Новороссии Олега Царева.

Радость «украинских патриотов» оказалась преждевременной

Как и полагается, самые низкопробные издания даже не пытались проверять информацию, источником которой послужил пост в Facebook на странице журналиста телеканала «Интер» и «Радио Свобода» Романа Смещука, который якобы сослался на конфиденциальную информацию, полученную от адвокатов находящегося в заключении бывшего лидера луганских «регионалов» Александра Ефремова. Впоследствии Смещук признал, что имел место информационный вброс, и удалил свое сообщение.

Сам Олег Царев в беседе с корреспондентом Царьграда прокомментировал фейк о своей гибели следующим образом:

Меня хоронили уже больше десятка раз... В 2014 году в украинских СМИ каждый месяц публиковались такие новости. Я так думаю, что украинской власти просто нужны победы. Смерть политика, который открыто выступал против сегодняшней украинской власти, им была бы очень на руку.

Политик также добавил, что он жив, здоров, бодр, весел и не жалеет о сделанном им в 2014 году выборе.

Вместе с тем неосведомленные пропагандисты киевского режима уже успели поглумиться над «смертью» экс-депутата Верховной рады. Особенно отличился некий Тарас Чорноиван, которого его же «коллеги» уличали в недобросовестности, публикации и распространении откровенной заказухи, шантаже, вымогательстве и открыто называли псевдожурналистом.

На своей странице в Facebook Чорноиван опубликовал глумливый пост, в котором назвал Царева «предателем» и «собакой»:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2223727274580743&id=100008304751102
Тарас Чорноиван
16 ч. назад
"МОЛНИЯ!!! РЕПОСТ!!! В 8-10 утра, около дома в районе Северного Бутова, что на окраине Москвы, выстрелом в голову был убит известный украинский сепаратист Олег Царев. Рядом с телом нашли визитку Яроша и гильзы от украинского пистолета автомата "СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЯМ". Как сообщает Криминальная Россия, Олег Царев в последнее время очень много пил боярышника и опустился до такой степени что его перестали уважать даже местные бомжи, на месте убийства работает ветеринарная служба России. Активисты по защите прав животных уже заявили, что это беспрецедентный случай, второй после убийства лидера "ОПЛОТА" Жилина. Если так дальше пойдет, то в Москве не останется редких диких собак редкой породы "ДАУНБАСКИЙ СЕПАР", которые мигрировали с Украины в поисках корма, говорится в заявлении зоозащитников."

Под стать этому представителю «креативного класса» и многие из его подписчиков, которые в комментариях высказывали сожаления о том, что новость об убийстве Царева оказалась фейком.

Я думаю, что они живут ненавистью, напитаны ей, живут в ожидании смерти. Для них это большая радость, поэтому вот такой подход,

— не удивляется реакции «свидомой» публики бывший украинский депутат.

Украину атакуют «двойники Путина»

«Сенсационные» новости об убийстве или гибели тех или иных враждебных киевскому режиму политиков с завидным постоянством появляются в медиапространстве. В погоне за сиюминутным рейтингом или, как сейчас модно говорить, хайпом подконтрольные украинской власти СМИ не гнушаются опускаться до уровня бульварной прессы и не стесняются выставлять своих читателей идиотами.

Так, буквально несколько дней назад многие украинские издания активно разгоняли «сенсацию», что в Крым вместо президента России Владимира Путина прибыли его двойники. Да не один, а целых два! В доказательство они приводили две фотографии с изображением российского лидера в храме и театре, где, по утверждению некоего украинского политтехнолога Алексея Голобуцкого, запечатлены «два разных Путина».

«Сенсационную новость» немедленно подхватили практически все украинские издания. В российском сегменте соцсетей высмеяли утверждения экспертов из «незалежной», назвав их галлюцинациями и плодом нездоровой фантазии. Однако склонные к всевозможным конспирологическим теориям наиболее страстные «поклонники» российского лидера продолжают активно распространять в соцсетях информацию о «ненастоящих» Путиных.

Суть их «рассуждений» сводится к тому, что «настоящего» Владимира Владимировича якобы давно нет в живых, и Россией управляют его двойники из ФСБ. Впрочем, оставим это на совести поклонников всевозможных теорий заговора, а также той информационной помойки, которая их обслуживает.

Что касается сегодняшнего «убийства» экс-нардепа Украины Олега Царева и преждевременной радости отдельных пользователей соцсетей, то этот инфовброс еще раз наглядно продемонстрировал уровень моральной деградации и расчеловечивания тех, кто называет себя «украинскими патриотами».

Олегу же пожелаем крепкого здоровья и долгих лет назло всем недоброжелателям и гробокопателям.
https://tsargrad.tv/articles/zachem-ukrainskie-smi-vnov-pohoronili-olega-carjova_151531

https://tsargrad.tv/articles/zachem-ukrainskie-smi-vnov-pohoronili-olega-carjova_151531
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment