Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Андрей и Ярослав



Два брата: старший в 11-м, младший в 6-м классе.

5 июня приехали в Россию из Георгиевки, что под Луганском.

Мама Оксана - в ополчении, папа тоже воюет против карателей. Ребят же отправили сюда, чтобы они смогли нормально учиться и расти, так как нац.гвардия не стесняется стрелять по школам и детским садам.



- С Ярославом вообще никаких проблем, - рассказывает мне их "вторая мама" - Светлана Добровольская, начальник Пункта временного размещения. Иначе как "мама Света" ее здесь никто не называет. - А вот со старшим воюем, - продолжает она, - Есть вопросы и с дисциплиной и с учебой. Обещай, что исправишься! Андрей обещает. Лично мне обещает, смотрит в глаза, жмет руку. Хороший парень. По-другому при таких двух мамах никак нельзя.

Пацаны живут в лагере "Пионер", который переоборудован под Пункт временного размещения, недалеко от Ростова в селе Приморка. Всего тут около 150 беженцев, много детей. Мы сегодня встречались, много общались.



Встреча получилась полезная, решили вопрос о выдачи пенсий, с нами была Ольга Позднякова - ответственная от Народного фронта Новороссии за выплаты пенсий и пособий беженцам, перемещенным в Ростовскую область. Привезли гуманитарную помощь, самое необходимое: теплые одеяла, обувь, продукты и средства личной гигиены. Многим хорошо здесь, у Азовского моря, но они хотят домой - в Новороссию, все 150 человек. Думаю, так же, как и сотни тысяч других беженцев, которых приютила Россия.

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Луганск, Ополчение, дети
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments