Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Category:

Новороссия и Одесса



Одесса связана с Новороссией не только как одна из столиц Новороссийской губернии. Не только из-за того, что многонациональная Одесса и нацизм и национализм не совместимы.

Второго мая в Одессе сожгли наших активистов, второго ноября в Новороссии прошли выборы и граждане Новороссии сделали очередной шаг в построении государственности.

Символично то, что даты этих событий совпадают с интервалом в полгода. Полгода потребовалось нашим сторонникам для того, чтобы окончательно разорвать отношения с Киевской властью. Старт этому процессу дала Одесса. Сейчас можно спорить, ради чего в Одессе надо было устраивать этот ужас. То ли Игорь Коломойский, организовав это -поставив своего губернатора Игоря Палицу, получил контроль над областью, над перевалкой нефтепродуктов и окончательно монополизировал этот рынок.
То ли стояла задача раскачать общество, спровоцировать войну. Обратите внимание: в самом начале противостояния люди, за редким исключением, не были готовы стрелять в друг друга. В Мариуполе на девятое мая, если посмотреть запись этих событий, люди подходили к БТР, в них стреляли, они падали, но следующие не боялись и продолжали подходить. Люди видели, что стреляют, но не верили своим глазам. Совершая расправы в Одессе, Запорожье, Харькове, Мариуполе, показывали украинцам как можно поступать со своими оппонентами с одной стороны, с другой, совершая массовые убийства, погружали общество в душную, парализующую атмосферу страха.

Да, после этих событий, многие испугались, но многие взялись за оружие. В Новороссии воюют ополченцы - выходцы из многих регионов Украины: из Днепропетровска, Харькова, Запорожья, но при этом огромное количество Одесситов, которые воюют, держатся вместе и мечтают освободить Одессу.

В разговорах с ополченцами многие из них приняли для себя решение о том, что жить в одном государстве с новой Киевский властью невозможно после одесских событий, причем это жители разных регионов Украины и даже России. Часто в Новороссии идут в бой со словами "За Одессу".

Уверен, что круг должен замкнуться, гражданская война, начавшаяся в Одессе, должна Одессой закончится.

P.S. Хотя по правде, надо признать, она началась в Киеве.

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Новороссия, Одесса, Украина
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments