Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ: ГОСДЕП МОЖЕТ НАЗНАЧИТЬ СААКАШВИЛИ ПРЕМЬЕРОМ У ПОРОШЕНКО

Президент Украины Петр Порошенко был вынужден отпустить Михаила Саакашвили из-под ареста, поскольку Вашингтон запретил какое-либо силовое давление на экс-президента Грузии. И варианты возможны разные, в том числе, и их соединение во власти, если так решит Госдеп. Такое мнение высказал депутат последней легитимной Верховной Рады, украинский политик Олег Царев.
По его словам, сначала именно желание быстро разобраться с Саакашвили подвело Порошенко.

«Порошенко решил попробовать разобраться с Саакашвили, он решил, что сейчас для этого подходящий момент. Порошенко планировал его обвинить в связях с Россией, как в свое время Янукович обвинил Тимошенко, рассчитывая на то, что в этом случае США не будут заступаться за Саакашвили. Несмотря на это, на всякий случай, Порошенко делает все аккуратно», — говорит Царев.

«Саакашвили не планировали арестовывать, была задача доставить его в Генеральную прокуратуру на допрос и отследить реакцию в Вашингтоне на это событие. Однако Саакашвили отбили протестующие, имиджу Порошенко был нанесен существенный урон, в результате чего он был вынужден перейти к жестким действиям. И после этого США вмешались. Порошенко получил совсем не то, на что рассчитывал», — заявил экс-депутат.

Царев считает, что Порошенко решил откатить ситуацию назад, так как события показали, что текущее положение дел складывается явно не в его пользу.

«Гораздо эффективнее для него было бы не замечать Саакашвили, как в свое время Янукович не замечал майдана сторонников Тимошенко. И сейчас он вынужден искать пути выхода из этой затруднительной ситуации. Американцы запретили ему арестовывать Саакашвили. И лучшим выходом из ситуации для президента Украины — не замечать Саакашвили. И все говорит о том, что Порошенко принял для себя такую модель поведения», — резюмировал Царев.

Он также предположил, что в Вашингтоне не приняли решение об уходе Порошенко с поста президента: «Если бы такое решение было принято, то события развивались бы по-другому. Запрет на арест Саакашвили указывает на то, что он может быть кандидатом на пост премьер-министра Украины при новом президенте».
https://news-front.info/2017/12/12/neozhidannyj-povorot-gosdep-mozhet-naznachit-saakashvili-premerom-u-poroshenko-tsarev/
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments