Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Category:

Сепаратные выборы

Дал интервью РБК, привожу их статью ниже.



Интервью в режиме вопрос-ответ:

- Сколько участков планируется открыть 2 ноября?

- На территории Донецкой республики организовано 364 на территории ДНР плюс 3 участка в пунктах временного размещения на территории Российской Федерации (Ростовская, Белгородская и Воронежская области). С их перечнем можно ознакомиться и на сайте самого ЦИК и в соцсетях и других интернет ресурсах. Очень активно распространяется информация. Как вы понимаете, в целях безопасности количество избирательных участков было сокращено — их не будет в обстреливаемых районах, а также на территориях, ныне контролируемых украинской властью. Но возможность голосования для всех жителей бывшей территории Донецкой области предусмотрена.

-- Сколько жителей Донбасса смогут проголосовать?

- Ранее избирателей в Донецкой области насчитывалось чуть более 3 миллионов. Сейчас мы надеемся, что все воспользуются своим правом голоса и подтвердят свой выбор, сделанный на майском референдуме. Хочу отметить, что в нынешних выборах, согласно принятому законодательству, принимать участие могут и люди с 16 летнего возраста. Это не прихоть, а вполне цивилизованная практика. Человек получает документ, удостоверяющий его личность, соответственно получает право и голоса. Так, скажем, голосуют в Австрии, Бразилии, Иране, Кубе.

- Как определились границы избирательных округов, они такие же как на последних украинских выборах?

- Еще раз повторюсь, что границы избирательных участков определены с точки зрения безопасности. Создана такая система, при которой четко фиксируется факт голосования, и возможности проголосовать второй раз у избирателя не будет. Мы строим новое государство и сам факт избрания легитимной власти для нас очень важен. Так же будет организован подвоз избирателей, не имеющих поблизости от места проживания участков для голосования. Для того, чтобы проголосовать не по месту жительства, избирателям нужно будет написать специальное заявление. Конечно ЦИК столкнулся с трудностями при формировании избирательных списков. Конечно списки могут быть неполными и не точными. Именно из-за этого увеличено время обслуживания избиркомом каждого избирателя.

-- Считают ли в ЦИК, что выборы пройдут на всей территории ДНР?

- Конечно, выборы пройдут на всей территории Донецкой народной республики. Участки созданы не только в Донецке, но и Шахтерске, Иловайске, Новоазовске.

-- Кто из наблюдателей будет работать на выборах, будут ли международные?

- Еще формируются списки независимых наблюдателей. В основном, наблюдатели из Российской Федерации, из Евросоюза тоже много. Заявок много, очень большое количество, сейчас они все обрабатываются. Насколько я знаю более тысячи заявок сейчас находится на рассмотрении в Центральной избирательной комиссии ДНР. И в течении дня –двух наблюдатели пройдут регистрацию получат свои удостоверения ».

- Смогут ли голосовать ополченцы и добровольцы, если они не проживают постоянно в ДНР?

- Ополченцы, имеющие удостоверения личности и прописку на территории Донецкой области будут иметь возможность проголосовать. Будет созданы передвижные пункты для голосования. Участки для них будут организованы в местах постоянной дислокации войск армии ДНР. Для тех же бойцов, которые находятся на блокпостах, возможность воспользоваться своим правом голоса будет обеспечена путём доставления урн для голосования на автомобилях. Проголосовать смогут только те солдаты, которые предъявят паспорта с местной пропиской. Поэтому ни на какие фэйки со стороны украинских СМИ реагировать не нужно. Только люди с местной пропиской.

- Активно ли голосуют в интернете (сегодня первый день голосования)?

-Да, сегодня первый день голосования через Интернет в ДНР. Напомню, что в ЛНР было принято решение о том, что голосование в Интернете считать опросом населения. В свою очередь В Донецкой республике разработали схему и внедрили механизм голосования через всемирную сеть прямо на сайте ЦИК. Соответственно люди, которые сейчас находятся за пределами республики, могут голосовать в течение трех дней – до 31 октября. Желающим проголосовать через интернет жителям региона необходимо будет пройти процедуру верификации. На сайте ЦИК ДНР есть раздел интернет-голосование. После регистрации нужно будет прикрепить скан своего документа, удостоверяющего личность, страницы с персональными данными и регистрацией. После этого избиратель получит бюллетень с уникальным номером и сможет проголосовать либо онлайн, либо распечатать бюллетень, проголосовать и отправить по электронной почте. Процедура достаточно простая и не требует особых навыков. Думаю, что этим шансом воспользуется много людей, и те, кто еще находится в России и не вернулся домой и те, кто всем сердцем болеет за Новороссию, но находится на еще оккупированной территории.

Но именно сегодня с 10.00 часов утра сайт был атакован. И как я знаю в течении сегодняшнего дня специалисты восстановили работу сайта и системы голосования и продолжают отбивать DDoS атаки.

Источник

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Выборы, Интервью, РБК
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments