Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

ЦАРЁВ: ВСТРЕЧА ЛАВРОВА С КЛИМКИНЫМ НЕ СТАНЕТ ПРОРЫВОМ В ОТНОШЕНИИ СТРАН

Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв рассказал в эфире НСН, кому и зачем нужна встреча глав МИД России и Украины.

Главы МИД России и Украины провели первую за долгое время встречу на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, проходящего в Вене. Ключевой темой переговоров Сергея Лаврова и Павла Климкина стал вопрос обмена пленными в зоне конфликта на юго-востоке Украины.

Бывший депутат Верховной рады, экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв в эфире НСН заявил, что не ждёт кардинальных изменений в отношениях двух стран по итогам этой встречи министров иностранных дел. По его словам, линия политики украинского президента не позволяет Украине уйти в сторону от выбранного курса русофобии.

«Я не думаю, что у Климкина широкие полномочия. Потому что политическая ситуация такова, что у Порошенко коридор, в рамках которого он может принимать решения, очень узок. Он сам себя загнал в ловушку, в которой он вынужден только усиливать русофобию. В случае смягчения позиции по отношению к России у него начнёт сыпаться большинство в парламенте, а вслед за этим он потеряет власть. Поэтому я уверен, что серьёзных прорывов, изменения курса Украины, от этих переговоров ждать не стоит», — заявил Царёв.

Он пояснил, зачем руководству Украины нужна эта встреча глав внешнеполитических ведомств.

«Вопрос обмена пленными обсуждался потому, что в случае успеха всё лавры достанутся Медведчуку (представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу, лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук — прим. НСН). А часть победы в этом вопросе хочет получить действующая власть во главе с Порошенко. Поэтому встреча Климкина и нужна для того, чтобы сказать потом, что именно благодаря ей был достигнут прорыв по обмену пленными. К тому же это единственный вопрос, по которому есть консенсус в украинском обществе», — пояснил Царёв.

По итогам встречи Лаврова и Климкина украинский министр иностранных дел заявил, что продвижение в вопросе обмена пленными должно быть реализовано в последующие недели, отмечает сайт «Подмосковье Сегодня».

http://nsn.fm/policy/caryov-vstrecha-lavrova-s-klimkinym-ne-stanet-proryvom-v-otnosheniyakh-stran.html
http://nsn.fm/policy/caryov-vstrecha-lavrova-s-klimkinym-ne-stanet-proryvom-v-otnosheniyakh-stran.html
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments