Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

КАК ОТНОСИТЬСЯ К ТОМУ, ЧТО В КИЕВЕ УБРАЛИ СТЕЛУ "КИЕВ - ГОРОД-ГЕРОЙ"

В СМИ Украины 27 ноября прошло сообщение, что «в Киеве при въезде в город на Житомирской трассе убрали огромный знак «Киев – город-герой»… Директор КП «Инженерный центр» Терентьева заявила, что соответствующее решение о сносе подобных знаков вынесли в Киевской городской администрации».

Сказать по совести, эта весть удивила не очень, удивительным было иное: всякий раз при въезде в нынешний Киев обнаруживать, что стела на месте. Бывало уже, что звезда и слова «Місто-герой» принимали жовто-блакиный окрас или исчезали вовсе. Теперь, значит, законы хунты о декоммунизации продолжают жить и побеждать.

После захвата 2 декабря 2014 здания Киевской городской государственной администрации и Киевского горсовета, бесследно пропали награды Киева – в том числе Золотая Звезда Города-героя.

Киев был назван городом-героем в Указе Президиума ВС СССР в 1961 «Об учреждении медали "За оборону Киева"». Положение о почётном звании «Город-Герой» было утверждено позже, 8 мая 1965 года. В этот же день вышел указов, в соответствии с которым Ленинграду и Киеву вручалась медаль «Золотая Звезда».

Перестал ли Киев быть городом-героем?

Стал ли Киев городом-изменником, допустив евромайдан и переворот?

А Одесса?

Спешить с ответом не стоит.

Первый удар по Киеву гитлеровские войска нанесли с воздуха 22 июня 1941 года, почти как в песне, в первые часы. 6 июля был создан Комитет обороны Киева. Героическая эпопея по защите древней столицы святой Руси длилась 72 дня. Помимо войск город обороняли 33 тысячи жителей – 19 отрядов народного ополчения, 13 истребительных батальонов. Киевляне возвели порядка 1400 дотов, выкопали десятки километров противотанковых рвов. Одновременно делались закладки для партизан и подпольщиков. Взять Киев с ходу немцам не смогли. 30 июля был предпринят очередной штурм. К 10 августа оборону прорвали, но 15 августа ополчение отшвырнуло европейцев на прежние позиции. Под Киевом в боях увязло 17 вражеских дивизий. Это оказалось одним из факторов, повлиявших на задержку немцев на пути к Москве. Немецкое командование было вынуждено перебросить свои войска с московского направления на юг…

Немцы вошли в Киев 19 сентября и стали обживать центр. Но их поджидал сюрприз. 24 сентября здания на Крещатике стали с чудовищной периодичностью взрываться. Первым рвануло здание комендатуры («Детский мир»). Взрывались гостиницы, кинотеатры, учреждения. Возник пожар, от которого облака в небе скручивались в воронки. Немцы долго не могли сладить с огнём. Специально привезённый из Германии шланг для подачи воды из Днепра партизаны резали… В известном смысле Киев повторил подвиг Москвы 1812 года.

Поколение Великой Отечественной войны сделало Киев Городом-Героем.

Что же теперь?

После переворота 2014-го киевский режим сходит с ума, желая если не снести, то хоть бы осквернить скульптуру Родины-матери, которая победоносно держит меч в одной руке, щит с гербом СССР – в другой. Стальная скульптура (автор Е. В. Вучетич) установлена над Днепром в 1981 году. Высота монумента колоссальна – 102 метра.

Осквернить удалось, причём изощрённо. На голову скульптуры кощунственно был налеплен венок из красной пластмассы. Потомок бандеровских недобитков Вятрович, директор пресловутого Института нацпамяти (по эталону Гиммлеровской «Аненербе» - «Наследие предков»), вещал: «С памятника "Родина-мать" в Киеве уберут герб СССР. Сейчас единственная проблема, которая на самом деле мешает устранению герба, – это техническая проблема… и, очевидно, финансовая… Я надеюсь, что мы дойдем до практических инженерных решений…». Пока не дошли, но в этом направлении работают.

Понятно, - подобные заявления в принципе стали возможны лишь после захвата Украины необандеровцами. Захват, разумеется, осуществлён в пользу западных заказчиков русофобского проекта.

Имело ли место предательство киевлян? Каким образом произошёл захват Украины? Очевидно, - захват произошёл по новейшим технологиям – без болевого шока. Сравнить можно с тем, как удав заглатывает кролика, словно б под гипнозом. Ещё больше похоже на то, как некоторые кровососущие, вонзая жало в жертву, впрыскивают обезболивающее, чтобы жертва до определённого момента ни о чём не догадывалась. Запад, впившись в Украину в конце 1980-х, в кровеносную систему ей непрестанно вводил нечто подобное морфину – русофобские настроения, альтернативную историю, националистическую неврастению, подкрепляя свои проекты деньгами. Предательство в сознании определённой части жителей Украины свершалось неприметно, происходил разворот от общей русской истории, общих ценностей, бед и побед, от Русского мира. Незаметно западом осуществлялся проект «Дранг нах Остен», То, чего не могли добиться ни Карл, ни Наполеон, ни Гитлер оружием, добились их наследники ложью и деньгами, тихой сапой.

Со стороны России, надо заметить, на всё это смотрели сквозь пальцы. После Юрия Дубинина, недолго возглавлявшего посольство РФ, вменяемых послов на Украине не было. Кто-то просто ненавидел украинских русских, а один был идиотствующим шутом. Он жил во дворце, подаренном Кучмой, и уверял башни, что «Украина никуда не денется».

Знающий изнутри ситуацию Олег Царёв в недавнем интервью говорит: «Посол США в Киеве был не просто дипломатом. Это была яркая публичная фигура, которая постоянно комментировала всё, что происходило на Украине. Все жители Украины всегда знали о том, как посол США относится к тем или иным решениям президента или Верховной Рады. По каждому принятому на Украине закону или распоряжению была позиция посольства Соединенных Штатов… А во время Майдана контраст с деятельностью посольства России стал ещё более ярко выраженным. Если посольства Соединенных Штатов, Германии, Польши стали фактически центрами, штабами по подготовке переворота, то посольство Российской Федерации совершенно бездействовало и не принимало никакого участия в тех событиях, которые происходили в Киеве».

Предательство свешалось на множестве уровней, в множестве плоскостей. Предал Украину Янукович, не разогнав Майдан, когда Турчинов объявил о начале блокады админзданий «активистами» 2 декабря; вещал под диктовку западных политтехнологов: «Мы блокируем выезды с улицы Институтской на Крещатик. Ни один транспорт не должен сюда попасть…» Это было робким началом. Предал – не выслав западных послов, открыто инициировавших переворот. Предал 18 февраля 2014, в последний момент, когда ещё имелась возможность разогнать майдаунов, при этом бы и Запад не пикнул – поле того, что боевики Майдана натворили на Институтской, в Липках, у здания Рады… Разгони тогда – Галиция бы объявила о своём отделении, там всё к этому было готово ещё со времён начала «оранжевой революции». И был бы совсем другой расклад. Да видно нужно до конца Украине и России испить сию чашу. И исправить, как прежде исправляли ситуацию в мире.

Бывший спикер Парламента Новороссии Олег Царёв, говоря о событиях в 4-ю годовщину евромайдана, подводит итог: «В результате, мы проиграли битву за Украину. Украина попала под власть проходимцев, которые развязали войну против своего собственного народа». Один из пользователей Twitter Николай Казак‏ оптимистично комментирует: «Битва проиграна, но не проиграна война. Царёв, держите хвост пистолетом!!!»

Действительно. Наша мысль постоянно возвращается к насильно закрытому проекту «Новороссия – Украина-2». Проект живёт в умах и сердцах. Кажется, уже и других жизнеспособных вариантов нет? Их нет! Государство с пятимиллионным населением и мощным экономическим потенциалом должно быть бы объявлено наследником УССР, раз уж нынешний киевский режим так упорно запрещает всё советское, социалистическое, а заодно республиканское – демократическое.

Украина и Киев оккупированы. Украину грабят, сокращают её население, загоняют в кабалу. Она ждёт освобождения. Хочется думать, Город-герой Киев в новейшей истории ещё скажет своё слово.

Олег Мономах, публицист, Киев

http://ruskline.ru/news_rl/2017/11/28/kak_otnositsya_k_tomu_chto_v_kieve_ubrali_stelu_kiev_gorodgeroj/
http://ruskline.ru/news_rl/2017/11/28/kak_otnositsya_k_tomu_chto_v_kieve_ubrali_stelu_kiev_gorodgeroj/
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья из Крыма попросили разместить этот материал: "Пока в Киеве Украинский МИД собирал массовку для телекамер из лидеров малозначительных стран и…

  • (no subject)

    Я хочу поблагодарить моих друзей и подписчиков за слова поддержки. Я прочитал каждый комментарий. Многие писали о своих потерях, и как каждый с ними…

  • (no subject)

    Когда умирает твой ребёнок, кажется, что вместе с ним умираешь ты или часть тебя. Нет. Не так. Ты умираешь вместе с ним, а жалеешь, что не вместо…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment