Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Мой друг Михаил Хазин написал статью об Октябрьском перевороте. Мы привыкли называть то, что произошло в Октябре, революцией, и я согласен, что это слово - революция - в данном случае больше подходит.

Я благодарен Михаилу, потому что до этой статьи у меня было ряд вопросов, на которые я не мог ответить. Впрочем, я не историк, и я не сильно задавался целью найти ответы на все вопросы относительно Октябрьской революции. Но без этой статьи пазлы не складывались. Меня всегда удивляла гладкость захвата власти большевиками. А ведь у меня есть собственный опыт. Я наблюдал два переворота в Украине. Ни один из них не мог бы быть успешным, если бы часть властных элит не работала бы на тех, кто совершал переворот. Так было при Кучме. Так было при Януковиче. Ни о чем подобном учебник "История КПСС" не говорил.

Я вкратце набросаю вопросы, на которые у меня не было ответов:

- Почему именно большевики взяли власть, не самая большая и не самая авторитетная партия?

- Почему именно Сталин и Ленин встали во главе победившей партии? И что связывало между собой Сталина и Ленина? То, что их связывало между собой нечто личное, не вызывает сомнений. В партии были более авторитетные товарищи и более активные, чем Ленин и Сталин, и, тем не менее, партию победителей возглавили они. Причём реальный порядок во властной вертикали был такой - сначала Сталин, потом - Ленин.

Кроме того, эта статья отвечает на вопрос, что за иностранных шпионов выискивало НКВД и ЧК среди старых большевиков.

Согласен с тем, что многие или большинство из них были осуждены огульно. Но кто ответит, откуда вообще взялась эта тема: шпионы иностранных разведок среди старых большевиков?

Эта статья даёт ответ на этот и на многие другие вопросы. Рекомендую.

https://khazin.ru/articles/23-istorija/55669-kak-tsarskie-generaly-oktjabr-skuju-revoljutsiju-delali-i-stalinu-pomogali

P.S.
В критический момент, с точки зрения автора статьи, страна разделилась. Часть политиков и военных работали в интересах зарубежных стран. Все, как сейчас. Тогда Сталин, Ленин и часть царского генералитета спасали страну. Мне кажется, в этом рецепт спасения и России, и Украины. Думай о стране. Поддерживай тех, кто защищает интересы страны. И ты победишь, как победили наши предки сто лет тому назад.
https://khazin.ru/articles/23-istorija/55669-kak-tsarskie-generaly-oktjabr-skuju-revoljutsiju-delali-i-stalinu-pomogali
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments