Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Очередные внеочередные выборы

Прокомментировал предварительные результаты парламентских выборов в Украине.



Украина давно не выходит из состояния политической турбулентности В воскресенье в стране прошли очередные внеочередные выборы, на этот раз депутатов Верховной Рады VIII созыва. Давно электоральная ситуация не была такой запутанной. Явка на выборах в отдельных областях отличалась в разы. В некоторых регионах люди на избирательные участки шли не охотно, причем на территориях захваченных украинской армией, большинство избирателей голосовало, совсем не за провластные политические силы. Игнорирование выборов стало своеобразным показателем отношения к современной украинской власти.

Граждане не шли на выборы, потому что выбора не было. Ведь надо было выбирать из четырехсот двадцати пяти оттенков коричневого. И если де-юре оппозиция, по результатам голосования, в новом парламенте будет присутствовать, то де-факто влияние ее будет стремиться к нулю. Мечта украинских «патриотов» - провести выборы без избирателей Донбасса, свершилась. Количество радикальных, откровенно неофашистских сил в парламенте достигло пятидесяти процентов, к антирусским из них можно отнести девяносто процентов. Наверное, для этого Украине надо было потерять Донбасс. Теперь на Украине грустно шутят, что в перспективе есть возможность довести количество радикальных политиков в Раде до девяноста процентов, но для этого Украине надо потерять и центральную Украину, и вот тогда на оставшейся Галичине результаты выборов в Раду будут прогнозируемы.
Ушел в небытие последний легитимный орган на Украине. Я имею ввиду, Парламент Украины. Выборы в Раду седьмого созыва были признаны во всем мире, и Верховная Рада была легитимная. К выборам Президента Украины очевидно есть вопросы, поскольку закон о выборах, по которому избирался Порошенко, не подписывал Янукович. К новым выборам в Раду вопросов еще больше. Я остановлюсь только на нескольких.
Выборы в Раду проходят по измененной конституции, где нет депутатов мажоритарщиков, но по старому закону где, выборы проходят пятьдесят на пятьдесят по партийным спискам и по мажоритарным округам. Это грубое нарушение Конституции Украины. Кроме того, все, что подписывает сейчас П Порошенко, поскольку есть сомнения в его легитимности, имеет характер нелегитимности. У судей Конституционного Суда есть понимание того, что если бы группа депутатов Верховной Рады сделала запрос в Конституционный Суд относительно соответствия Конституции как новых выборов в Раду, так и прошедших выборов П. Порошенко, то это поставило бы представителей судебной власти в сложную ситуацию.
Проведением досрочных выборов П. Порошенко, с одной стороны, выполнил поставленную задачу, направленную на легитимизацию фашизма на Украине (господствующая идеология в Украине получила большинство в Раде). С другой стороны, узаконили отделение Крыма и Донбасса от Украины. Если в старой Раде были представители этих территорий, то в новой их не будет. Таким образом, Украина де-факто признает, то, что украинская юрисдикция не распространяется на территорию Донбасса и Крыма.

Другая задача, основная для П. Порошенко, оказалась не выполненной Он планировал при проведении выборов сформировать свое большинство в Раде. Этого не получилось. Во-первых, из-за слабости властной вертикали: для того, что бы получить поддержку принадлежащих Левочкину и Коломойскому СМИ и получить поддержку в тех регионах, где заправляет днепропетровский олигарх, П. Порошенко пришлось большую часть списка своей партии отдать им. Кроме того, неожиданно много получил блок А. Яценюка. Теперь П. Порошенко придется под давлением американцев ставить лидера «Народного Фронта» премьером, а там со временем и до военного переворота, по результатам которого А. Яценюк сменит Порошенко, рукой подать. Ведь не секрет, что симпатии реальных руководителей в Украине, я имею ввиду, американцев, перешли от Порошенко к Яценюку.

отсюда

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Верховная Рада, Выборы, Украина
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments