Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Верховная рада - площадка для лоббирования бизнеса олигархов



Украинские партии, которые избираются в украинский парламент, финансируют олигархи. По словам экспертов, за каждой политической силой стоят интересы крупного капитала.
Кто же ищет выгоды на парламентских выборах в Украине?

Фаворит украинских выборов - Блок Петра Порошенко. Шоколадный король сам финансирует свою партию, но при этом решил заручиться поддержкой еще одного олигарха - бизнесмена Дмитрия Фирташа. Также к блоку присоединилась партия Удар и ее лидер Виталий Кличко. Блок Порошенко может получить не меньше половины мест в ВР. Через олигархов на политику в стране могут влиять и иностранные государства.

Политилог Алексей Мартынов уверен: за деньги олигархи покупают солдат, покупают партии, покупают решения власти в Киеве. Олигархат - прокладка между иностранным влиянием, вмешательством и происходящими событиями в Украине.
Не остается в стороне от дележки мест в парламенте и один из самых богатых людей в стране Игорь Коломойский. Но он решил продвигать свои интересы через одномандатников и новые политические партии с незапятнаной репутацией.
Коломойский финансирует добрую треть всех участников выборов. Он надеется в новом парламенте получить достаточное количество собственных депутатов, чтобы двигать законопроекты, которые ему интересны и чтобы торговаться с исполнительной властью.

Батькивщина представляет интересы мелкого и среднего бизнеса, но у нее не будет успеха на выборах.
Это обычная практика для Украины: всегда олигархи формировали свои депутатские фракции в украинском парламенте, просили вступить туда депутатов-мажоритарщиков. В зависимости от количества депутатов во фракции формировался политический вес того или иного олигарха. Парламент используется ими как переговорная площадка для лоббирования их бизнеса.

Сейчас политологи уверенны, что новая рада не продержится отведенную ей пятилетку.

Я также кратко пояснил Life News принцип организации выборов на Украине.

"В общем-то, это обычная практика для Украины. У нас всегда олигархи формировали свои депутатские фракции, они просили вступить туда депутатов-мажоритарщиков, и в зависимости от количества депутатов формировался вес того или другого олигарха. И потом, используя свои фракции, использовали Парламент как переговорную площадку, для того, чтобы лоббировать свой бизнес".

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Верховная Рада, Выборы, Украина
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments