Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Особое мнение



Когда я стал "невъездным" в Украину, поинтересовалась ведущая на передаче на "Эхо Москвы". Если полистать посты на моей стене годичной давности, можно получить четкую хронологию февральского переворота в Украине. Несколько раз ситуацию можно было удержать. Но на это не хватило воли сначала у Януковича, а потом ответственности у захвативших власть путчистов.

МАЙДАН ТАКИ НУЖНО БЫЛО РАЗОГНАТЬ

Это можно было эффективно сделать силами того же "Беркута". Тогда потери были бы на порядок меньшими! Не было бы сейчас войны, разрухи, голода, холода, смертей молодых ребят и зрелых мужчин с обеих сторон. Не разваливалась бы на части Украина.

Но команды беркутовцы так и не получили.
Обо всем этом я говорил много раз. Прошел почти год с начала евромайдана, и мои худшие опасения сбылись, а самые страшные прогнозы стали реальностью. Я изначально публично выступал против соглашения об Ассоциации Украины с Евросоюзом. Это было непросто, это шло вразрез и с "линией партии", и с позицией фракции и оппозиции в парламенте, и с решением президента.

Я открыто говорил, что Ассоциация приведет Украину к катастрофе. Находясь в должности заместителя председателя фракции в парламенте, я был вынужден столкнуться с обысками на предприятиях моего семейного бизнеса. Была и реальная угроза отмены результатов выборов на моем округе.
Потом все поменялось, президент отказался подписывать соглашение об Ассоциации - и все друзья из властных кабинетов, которые боялись со мной даже заговорить, снова стали со мной общаться.

Начался майдан. За два месяца до его начала я выступал с трибуны ВР с предупреждением о том, что в стране готовится переворот. Наши активисты точно знали, что при содействии американского посольства проводится обучение "революционеров" в лагерях Техкэмп. И во время майдана я предупреждал, что нужно остановиться, что в противном случае нас ждет югославский сценарий. Во время событий в Югославии погибло 100 000 человек. У нас пока 20 000, но конфликт там был продолжительнее...

Я говорил, что нужно провести выборы президента в законные сроки - через пол-года, что за досрочный уход Януковича придется дорого заплатить.

Во время президентских выборов я зарегистрировался как кандидат. Единственный изо всех политиков, посетил и донецкую ОГА, и луганскую СБУ, которые к тому времени уже были в руках восставших жителей Донбасса. Был в других опальных городах, в частности, в Славянске, общался с лидерами мятежного Востока.

И в тот момент еще можно было предотвратить войну! Чего хотели жители Донбасса тогда? Ничего невозможного: изменения статуса русского языка, расширения прав регионов, внесения изменений в Конституцию.

Я обращался к людям, захватившим власть в Украине - Турчинову, Яценюку. Говорил, что нужно начать диалог с Донбассом, что ополченцы готовы освободить здания, сложить оружие...

Вместо этого против жителей Донбасса были выдвинуты регулярные войска украинской армии, а против меня возбуждено уголовное дело за призывы к федерализации.

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Особое мнение, Украина, видео, интервью, майдан
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments