Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

СБУ протестует против выборов в Верховную Раду


Фото из Екатеринбурга

Сегодня, 26 октября, активисты «Союза беженцев Украины» организовали серию одиночных пикетов в городах России у избирательных участков по выборам в Верховную Раду Украины. В Москве мероприятие прошло у стен посольства Украины; в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске протесты прошли у Консульств Украины, также работающих сегодня в качестве избирательных участков.

Председатель «Союза беженцев Украины», сам вынужденный переселенец из Славянска, Алексей Ярововой, поделился своей историей из жизни. На его глазах родной город сначала был подвергнут жесточайшим бомбардировкам нацгвардии, а после этого оккупирован. «Мои дети и земляки до сих пор не могут позабыть эти дни, когда на наши улицы падали снаряды, начиненные металлическими стержнями. После этих обстрелов жить и работать спокойно, как будто ничего не было, для меня стало невозможным».

Беженка из Одессы, а ныне сопредседатель «Союза беженцев» Татьяна Саламахина рассказала, что распоряжение о начале репрессий в ее адрес отдавал лично министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, а поводом для этого послужила ее гражданская позиция, ее нежелание молчать и смириться с убийствами сограждан.

Анна, пришедшая на пикет в Нижнем Новгороде, у которой была собственная парикмахерская в поселке Дебальцево, Донецкой области, рассказывает, что пришлось немало посидеть в подвале перед тем, как появилась возможность уехать. Ее родные, брат, тетя, сейчас уже такой возможности не имеют и вынуждены не просто прятаться, а жить в подвалах.

В Санкт-Петербурге на пикет пришла мать с детьми дошкольного возраста из станицы Луганской, которую на данный момент практически сравняли с землей. Сначала они прятались в Луганске, а когда появилась возможность, «запрыгнули в последний автобус», в то время как муж и мама были вынуждены остаться.

Вадим, проживающий с женой и годовалым ребенком в пункте временного размещения в Тагиле говорит о том, что ему буквально приходится начинать все с начала - нет ни денег, ни работы, ни родственников, кто мог бы помочь.

Роман, протестующий в Ростове-на-Дону рассказывает, что их квартиру в поселке Металлист под Луганском разрушили буквально в первый день, как начались обстрелы, а на следующее утро он с женой и трехлетним ребенком решил покинуть страну.

Видя, как сейчас развивается ситуация на Украине, а в Парламент рвутся либо те, кто уже испачкан в крови, либо те, кто намерен это сделать, Алексей Яровой и другие активисты решили выразить протест и призвать своих сограждан не голосовать на проходящих сегодня выборах, тем самым отказываясь признать их легитимность.

Беженцы сравнивали сам факт выборов с преступлением, ведь кого бы ни выбрали сейчас, новая Рада станет еще более радикальной и популистской. Вполне понятны и те лозунги, с которыми они вышли на улицы: «Ваш голос станет оправданием фашизма!», «Голосуя за ВР Украины, Вы голосуете за фашизм!», «Остановись! Не голосуй за убийц!» «Каждый голос минус жизнь!».

Я считаю, что никакие политические цели не могут служить оправданием для убийства мирных граждан, для того, чтобы разрушать их судьбы, разлучать членов семей. История учит нас, что бессовестные и кровожадные режимы никогда не смогут долго удерживать власть, а значит никто из числа убийц и военных преступников не сможет спрятаться за своими мандатами и должностями и в скором времени будет вынужден отвечать за свои деяния.






фото из Москвы


фото из Нижнего Новгорода




фото из Новосибирска




фото из Ростова на Дону




фото из Санкт-Петербурга

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ


Tags: Верховная Рада, Россия, Союз беженцев, выборы, пикеты, протест
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments