?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Украине понимают, что вновь посадить в тюрьму по «газовому делу» Юлию Тимошенко вряд ли получится, поэтому прорабатывают альтернативные варианты давления на нее. Одним из наиболее радикальных сценариев считается ее физическое устранение, считает экс-депутат Верховной рады Олег Царев.

ВОПРОС О "ГОСИЗМЕНЕ" ЮЛИИ ТИМОШЕНКО

Лидер фракция «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов потребовал рассмотреть вопрос о «госизмене» Тимошенко за подписанные ей в 2009 году газовые контракты с Россией. Та в свою очередь все обвинения в свой адрес назвала «грязной кампанией», и сообщила о намерении инициировать ответные разбирательства против действующей украинской власти.

«Выдвигая претензии и обвинения в адрес Тимошенко, Порошенко со своей командой идет по пути Януковича. Сначала он принял жесткие законы в плане регулирования деятельности СМИ и неправительственных организаций на Украине. Причем они выглядят на порядок жестче тех, которые в свое время принимал Янукович, а сам Порошенко называл их антидемократическими. Ко всему прочему проблема коррупции в последние годы ощущается только острее.

Финальным штрихом станет заключение под стражу Юлии Тимошенко, которая ранее отбывала срок за превышение власти и служебных полномочий. Но ее освобождение из-под стражи в украинском обществе считается достижением Майдана, поэтому вряд ли она вернется в колонию. К тому же существует соответствующее решение Верховного суда, который в 2014 году закрыл «газовое дело» за отсутствием состава преступления», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» политик.

СЦЕНАРИЙ ФИЗИЧЕСКОГО УСТРАНЕНИЯ ТИМОШЕНКО

Тимошенко называет обвинения БПП истерией против партии «Батькивщина» и призывает отстранить от власти коррумпированную, беспрецедентно циничную и клановую власть Порошенко. Она обвиняет действующую власть и самого Порошенко в запредельном завышении тарифов на энергетику, а также использовании конфликта в Донбассе для личного обогащения и прикрытия безумной коррупции внутри Украины. Именно этими причинами она объясняет ненависть людей к действующей власти.

«Действия Порошенко и его сторонников вполне понятны. Для него, как и для Януковича, Юлия Тимошенко является основным конкурентом на президентских выборах. Сегодня ее рейтинг выше, чем у Порошенко. А в условиях, когда все на Украине говорят о внеочередных президентских и парламентских выборах, предпринимать какие-то шаги необходимо уже сейчас.

Обвинения в адрес Тимошенко продолжатся, ее будут дискредитировать и обвинять ради понижения рейтинга. Но это не единственный сценарий. Какое-то время назад в киевском истеблишменте пришло понимание того, что по тому же делу посадить Тимошенко уже не получится. В качестве одной из альтернатив всерьез прорабатывался сценарий ее физического устранения.

Особенно актуальным такой подход считался в тот период, когда она активно выступала с резкими антироссийскими заявлениями. Впоследствии в этом собирались обвинить Россию, которая якобы устранила видного украинского политика. Если команде Порошенко не удастся локализовать Тимошенко иными способами, то возвращение к этому радикальному сценарию исключать нельзя. Пока же Киев будет делать ставку на Савченко и других политиков, способных оттянуть голоса у Тимошенко», - резюмирует Олег Царев.

https://rueconomics.ru/252199-carev-rasskazal-o-scenarii-fizicheskogo-ustraneniya-timoshenko
https://rueconomics.ru/252199-carev-rasskazal-o-scenarii-fizicheskogo-ustraneniya-timoshenko
promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 541
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel