Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

ЧТО БУДЕТ С ЛНР ПОСЛЕ БЛЭКАУТА ОТ УКРАИНЫ

Прекращение поставок электроэнергии на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики с 25 апреля приведет не только к обесточиванию, но и проблемам с водоснабжением. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал бывший депутат Верховной рады, экс-глава парламента Новороссии Олег Царев.

"Ситуация с отключением электроэнергии в Луганске уже была – в 2015 году Киев устраивал городу блэкаут. С тех пор власти непризнанной республики сделали выводы, и в город был проложен силовой кабель из России – со стороны Ростова. Подачу электроэнергии тогда удалось восстановить после переговоров. Но исключать повторения подобной ситуации было нельзя, и к ней готовились заранее. Сейчас сложно судить о масштабах последствий такого шага со стороны Украины, но однозначно они уже обсуждаются властями непризнанных республик. Ситуация усугубляется тем, что блэкаут остро поставит ЛНР перед проблемой подачи питьевой воды", - отмечает политик.

Глава компании "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) Владимир Грицай заявил, что энергетики с 25 апреля по решению правительства Украины прекратят поставки электроэнергии на территорию самопровозглашенной ЛНР. Грицай отметил, что сейчас технические службы компании проводят определенные мероприятия, и с с ноля часов 25-го апреля, переток энергии должен быть полностью отключен. Кроме того, будет также прекращена подача электричества для нужд Попаснянского водоканала. В ЛЭО неоднократно заявляли, что водоканал незаконно использует насосы, запитанные электроэнергией. Грицай объявил: 22 апреля его предприятие получило соответствующие документы от государственной компании "Энергорынок", согласованные с министерством энергетики в Киеве.

"Луганская область, в отличие от Донецкой, не имеет автономных источников воды и водоемов, она полностью зависит от украинской стороны. Естественно, последствия блэкаута скажутся на всех жителях ЛНР. Вероятно, договоренности с Россией для предотвращения масштабных последствий будут заключены в самое ближайшее время. Но стоит готовиться к тому, что давление со стороны Киева на республики Донбасса будет лишь усиливаться. О превентивных мерах противодействия и уменьшения последствий стоит заботиться заранее", - отмечает экс-депутат.

УКРАИНА ПОЛНОСТЬЮ РАЗОРВЕТ ОТНОШЕНИЯ С ДОНБАССОМ

На Украине уже действует режим чрезвычайного положения из-за дефицита угля антрацитовой группы, поставки которого были прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог, устроенной украинскими радикалами. В середине марта Киев также принял решение о полной грузовой транспортной блокаде самопровозглашенных республик Донбасса. Однако попытки отрезать Донбасс от энергетического и водного снабжения Киев предпринимал намного раньше. Хотя сегодня в ЛНР утверждают: украинская сторона не направляла никаких официальных уведомлений о прекращении подачи электроэнергии.

Киев регулярно отключал подачу воды в ЛНР последние полтора года. Мотивировалось это либо задолженностями со стороны непризнанных республик, либо техническими сбоями в украинских компаниях. Поставка воды с подконтрольной Киеву Западной фильтровальной станции (ЗФС) снижена до минимального количества – около 200 кубометров в час, Петровский водовод не работает. Ситуацию в ЛНР стабилизировали за счет графиковой подачи и перераспределения внутренних потоков.

"Киев продолжит рвать все связи с ЛНР и ДНР, к этому нужно быть готовым. В конечном итоге непризнанным республикам придется перейти на полную автономию или договоренности с Россией в вопросе поставок всего – от газа и воды до продовольствия. Пример Северного и Южного Кипра показывает, что противоборствующие стороны должны полностью прекратить любые отношения, после чего, спустя довольно много времени, можно будет проводить какие-то переговоры о совместной жизни бок о бок.

То, что на Украине начнутся претензии к "дочкам" российских банков, было предсказуемо еще в 2014 году. В ближайшее время Киев попытается национализировать бизнес россиян, инвестировавших в украинскую экономику. Кроме того, стоит ожидать новых попыток устроить диверсии не только в Донбассе, но и в Крыму. В конечном итоге цель Киева – добиться контроля над границей с РФ, они этого не скрывают. Допускать этого нельзя ни в коем случае. При этом украинские власти используют все возможные приемы для давления на РФ и Донбасс, включая запрещенные", - заключает Олег Царев.

https://rueconomics.ru/242733-carev-rasskazal-chto-budet-s-lnr-posle-blekauta-ot-ukrainy
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments