Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

О ПОГИБШЕМ СОТРУДНИКЕ ОБСЕ

Я не знаю имени погибшего сотрудника ОБСЕ. Я не знал его лично. Но я был знаком со многими сотрудниками ОБСЕ на Донбассе. В большинстве своём это неплохие люди. На Донбасс едут в основном те, кто знает русский язык. Русский язык из иностранцев знают, в основном, те, кто его специально учил, либо потомки наших эмигрантов, как правило русских дворян, эмигрировавших после революции. Когда человек глубоко изучает иностранный язык, он проникается культурой и историей этой страны и, как правило, с симпатией относится к ней. Согласитесь, какой смысл добровольно учить то, что ненавидишь. Я лично общался с теми, кто приехал на Донбасс отдать долг своей большой Родине — большой России. Родине, в состав которой раньше входила Украина.

Может, так было вначале, но среди тех сотрудников ОБСЕ, с которыми я общался, были в основном сторонники нашего Движения. В Киеве была другая ситуация, но на Донбассе именно  такая. Не знаю, чем это вызвано. Может быть, они сами выбирают, куда поехать, может, какая-то  другая причина.

Идёт война. Рано или поздно кто-нибудь из сотрудников ОБСЕ должен был погибнуть. Они это понимали. Не думаю, что только зарплата была побудительным мотивом приехать из сытой и спокойной Европы или из других западных стран на Донбасс.

К освещению обстрелов на Донбассе со стороны ОБСЕ есть много претензий. Но все-таки мне кажется, что эти претензии надо адресовать не к рядовым сотрудникам, а к руководству. Руководители могут  и, наверняка,  руководствуются политическими мотивами в своей работе. Те сотрудники ОБСЕ, которые каждый день выезжают на передовую, чтобы зафиксировать очередной разбомбленный дом и погибших после обстрелов ВСУ, просто не могли не проникнуться человеческим горем. Даже украинские журналисты, побывав на Донбассе, очень часто меняют свою позицию, а что тут говорить об иностранцах.

Именно поэтому я очень сдержанно относился к митингам у гостиницы, где находится миссия ОБСЕ в Донецке, и совсем отрицательно к тому, что царапали и разрисовывали их машины. Предъявлять претензии надо к руководителям миссии, а не к сотрудникам, которые приехали к нам с целью остановить войну.

Я не знаю имени погибшего сотрудника ОБСЕ. Я не знал его лично. Но я выражаю сочувствие и соболезную его родным, друзьям и близким. Будь проклята война и те, кто её развязал и поддерживает.
http://olegtsarov.com/novosti/novosti-oleg-tsarov/o-pogibshem-sotrudnike-obse.html
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments