Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

"ЛЮДИ, ГОТОВЫЕ ПОГИБНУТЬ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ - АПРИОРИ ХОРОШИЕ ЛЮДИ"

ОЛЕГ ЦАРЁВ ВСПОМИНАЕТ О ВАЛЕРИИ БОЛОТОВЕ

Интервью в студии программы "Повестка дня", 03.02.2017

- Здравствуйте, Олег. Давайте поговорим о том, что происходит сейчас на Украине, о внутриполитической ситуации. И вот…я знаю, что Вы дружили с Болотовым, он погиб странным образом…

Хотелось бы задать Вам вопрос: как Вы считаете, каким образом наступила его смерть и что этому способствовало?

- Ну, несколько слов вообще о Валере. Мы познакомились, когда я был кандидатом в Президенты Украины. Я приехал в Луганск, по-моему, я был единственный кандидат, много было кандидатов от Юго-Востока, но их в Луганске не приняли, а меня приняли, очень хорошо приняли в захваченном здании СБУ. Я встретился, познакомился там с Валерием, познакомился там с ребятами, которые находились внутри. И хочу сказать (а я это часто говорю про героев Русской Весны) о том, что среди них плохих людей не было.

Вот они были в ожидании (причем, как потом показала информация со стороны Украины), что их действительно хотели всё время устранить, разрабатывалось: как послать группы, как захватить, команды на уничтожение.

И только город, который встал живым кольцом возле здания СБУ, не дал этого сделать, потому что понимали, что можно убить сто человек, двести-триста, но нельзя расстрелять весь город, который просто живым кольцом стоит возле здания СБУ.

Тем не менее, у ребят было такое настроение, что они были…во-первых, они понимали, что то, что они делают, они должны делать (чувство того, что они за правду, за справедливость), а вот второе – это то, что они были практически уверены в том, что они погибнут.

- То есть изначально у всех было чувство смерти?

-Да, причем обратите внимание, они ведь не банк пришли грабить, не решать какие-то свои личные вопросы! Они пришли за всех, за правое дело, за справедливость. И потом, люди, которые готовы погибнуть за справедливость – они априори хорошие люди.

Так вот, мы познакомились с Валерой. Валера был такой простой, очень контактный, очень сдержанный… Как я потом убедился, вот эта его сдержанность, она такая: внешняя стена, а внутри он был достаточно ранимый человек, который очень остро всё переживал, и, конечно, это всё очень сказывалось на здоровье.

- То есть Вы считаете, что он умер действительно из-за проблем со здоровьем?

- Сложно сказать. Я думаю, что все читали интервью, которое вышло на L!fe News, где его супруга говорит, называет двух человек, с которыми Валера накануне выпил кофе, пришел домой и Лене говорит…

А я Лену очень хорошо знаю. Так получилось, что когда события начали развиваться, я был вынужден…был звонок (если Вы помните, его часто крутили в интернете), когда мне звонил Коломойский и говорил, что награда за меня миллион долларов, за членов моей семьи, я был вынужден вывезти свою семью в Крым.

Ну и я Валере предложил: «Такие события в Луганске, давай в Крыму наши семьи будут вместе».

Поэтому пока все эти события, пока Валерий был в Луганске, его семья жила вместе с моей семьей. Даниил – одногодка моего Гоши и они вместе бегали, играли в футбол, дружили, жёны дружили.

Лену я знаю очень хорошо: такая начитанная, воспитанная, очень спокойная женщина (хотел сказать красивая девушка), и видите, уже молодая вдова с двумя детьми…

Так вот она рассказывает о том, что Валерий пришел после кафе домой и начал сетовать: «Мне стало плохо, я выпил кофе, зачем я пил этот кофе».

Ему было плохо, а на следующий день она ушла из дома, где-то в половине второго они еще переписывались смс-ками, а в три часа она пришла домой – он уже мёртв.

- То есть это могли что-то подсыпать в напиток?

- Ну, она так считает, она уверена. Она назвала фамилии людей, с которыми он встречался: один из известных активистов Луганской Народной Республики, а второй – некий полковник (или подполковник, как он представлялся), он очень долго хотел встретиться с Валерием (Валерий очень редко встречался с незнакомыми людьми, но всё-таки встречу провёл).

Как они встречались, с кем из них он пил кофе (вдвоем с ними или с каждым по отдельности) – в кафе есть видеокамеры, видеосъемка…

- Будет проводиться какое-то дознание?

- Я думаю, что всё это будет определяться: фамилии этих людей всех есть… Я думаю, что анализ крови тоже будет сделан.

- Кому это было выгодно, Олег? Ну, смотрите: в ЛНР погибли практически все герои, погиб Александр Александрович («Бэтмен»), погиб Паша Дрёмов, Мозговой…

В Донецке погибли фактически все герои… То есть, революция съедает своих героев? Это как практика какая-то?!! То есть все фактически погибли в своих кабинетах, вот, например, убийство «Кота», это просто загадка, потому что это был героический человек, который никогда бы не совершил самоубийство, которое ему приписали. И говорят, что это всё произошло после скандала с Захарченко…

То есть есть какие-то странные совпадения, когда люди пропадают, погибают и вот в данном случае кому был неугоден Болотов?

- Ну, наверно это расследование должны проводить следственные органы. И будем надеяться, что такие расследования будут проведены, хотя… мы видим: до сих пор, сколько людей погибло, а каких-то серьезных расследований проведено (открытий) не было.

- Нет, ну понятно, что там … это просто никому не выгодно, а здесь…

Вот опять же: был убит Жилин. Никаких..!

- Я писал об этом: кто его убил, кто заказал, кто был исполнителем. У себя на страничке в Фейсбуке…

- То есть Вы считаете, что то было заказное убийство и оно было выгодно? Просто озвучьте вкратце…

- Это долгая история. Жилин представлял опасность, даже находясь за границей Харьковской области. Достаточно серьезно влиял на то, что там происходит - в Харьковской области и городе Харькове. Поэтому…

В Украине прошла целая серия заказных убийств политиков, журналистов… Бузина, мои коллеги-депутаты… Около 20 убийств. И когда мы проводили расследования – некоторые были на слуху.., а некоторых просто убивали и СМИ не реагировали. И все концы приводили в Харьков.

Продолжение интервью см. в видеозаписи:
https://www.youtube.com/watch?v=2uqNP6UY7NA
https://cont.ws/@novorossiav/536725
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments