Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Обычные небожители



Наш депутат парламента Новороссии Ринат Билялов недавно привез в Донецкий драмтеатр продукты. Обычным крупам тут были рады как деликатесу.

Актеры практически голодают.



Некоторые с семьями живут прямо в театре, потому что их жилье разрушено. Киев, несмотря на то, что Донецкий драматический весь прошлый сезон делал финансовые отправления «в центр», сегодня отказался от театра из «мятежного региона».

«Министр культуры Украины заявил, что актеры боятся возвращаться в театр, что их здесь расстреляют... Но мы здесь, мы живы! Театр нужен людям. У нас был переаншлаг, когда мы открылись. Мы тоже воюем. На своем фронте», - сказал нам председатель Союза театральных деятелей Сергей Лупильцев.
...Это на сцене артисты небожители, а в жизни – обычные люди. Так же нуждаются в еде и крыше над головой. В результате бомбежек хунты восемь актерских семей лишились жилья.

«Представляете, как это страшно, когда семья сидит обедает, а в дом, прямо в спальню, влетает снаряд? Люди просто чудом остались живы», - говорит Сергей Лупильцев.

«У нас была комната в семейном общежитии. После бомбежек там на пяти этажах не осталось ни одного стекла! А у нас двое детей – мальчики Арсений и Артур, 10 месяцев и 10 лет. Спасибо руководству театра – разрешили пожить здесь», - говорит концертмейстер театра Софья Авочарова.

Софья и ее муж Андрей пригласили нас в гости в свою малюсенькую комнатку в театре, где они живут вчетвером. Эта комната служит им и спальней, и кухней – на столе стоит двухкомфорочная электроплитка, на которой мама София может подогреть еду для малыша.

Обед для всех, кто живет сейчас в театре, готовят в театральном кафе из продуктов гуманитарной помощи.

«Когда разбомбили дом, в котором мы жили, нас не было дома. А потом мы нашли осколки в детском манеже, в детском одеялке», - рассказывают София и Андрей.

В соседней комнате побольше на ковре играют дети. Их человек десять, от четырех месяцев и старше – все дети актеров и работников театра.

«Вот так все вместе растим юное талантливое поколение», - говорит Настя, жена актера Николая Гусейнова, «по совместительству» – мама шустрой Ангелины. Они жили в Петровском районе Донецка. Их частный дом разбомбила украинская армия.

...Бездушные орудия не ведают, что искусство не знает границ, а донецкие актеры - страха.



ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Билялов, Новороссия, Парламент, драмтеатр
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments