Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

За Украинрй - прошлое, за Новороссией - будущее



Начиная с ноября 2013 года Украина вступила на путь затяжного политического кризиса. Остановить неизбежный раскол страны не помогли ни смена представителей украинских властей в результате Майдана, ни приход к власти в результате выборов нового президента Украины Петра Порошенко. Полная «глухота» Киева к требованиям жителей Юго-востока Украины о федерализации страны и расширении прав и свобод русскоязычного населения привели к гражданской войне.

Загнанные в безвыходное положение, атакуемые залпами огня со стороны украинской армии, жители Донбасса взялись за оружие и, в конце концов, создали новое государство - Новороссия, представляющее из себя конфедеративный союз непризнанных Донецкой и Луганской народных республик.

Какие шаги были сделаны для того, чтобы Новороссия стала полноценным государством, а также, какое будущее ожидает Украину в беседе с корреспондентом «Журналистской правды» рассказал бывший украинский политический деятель, председатель парламента Новороссии Олег Царев.

- Олег Анатольевич, какие шаги были предприняты, чтобы Новороссия стала полноценным государством и какое значение для нее имеет появление в ближайшем времени своего гимна?

- Появление гимна - это очередной вклад в дело становления государственности Новороссии. Первым шагом был референдум, вторым - признание Южной Осетией нашей государственности, третьим - выборы и, в конце концов, государства без соответствующей символики и гимна не бывает а также добавлю, что не стоит забывать о весомом вкладе ополченцев, которые отстояли нашу свободу.

- Расскажите поподробнее о работе над гимном. Почему Вы лично выделяете вариант четы Цыгановых - Вики и Вадима?

- В конкурсе, на котором парламент Новороссии решит какое произведение станет будущим гимном Новороссии зарегистрировано 30 вариантов композиций и пока победителей нет, но из всех композиция на данный момент, я действительно выделяю композицию семьи Цыгановых, как основную.

Вике и Вадиму очень близка эта тема, их это трогает. Ведь, то, что они делают требует не только творческих усилий, но и финансовых затрат. Все расходы по созданию гимна они несут сами и это очередное доказательство того, что Новороссия объединила огромное количество людей, которые готовы жертвовать многим ради Новороссии, ради идеи.

- Что из себя представляет Новороссия?

- Новороссия - это идея, мечта, символ России, вставшей с колен и символ объединения разделенных народов. Это мечта о государстве, где не будет олигархов и будет народовластие, где не будет нацизма, а будет дружба народов.

Союз ДНР и ЛНР возник как протест против того, что Украина стала занимать антироссийскую позицию и является новой Россией, а не другой Украиной. Поэтому мы себя воспринимаем частью русского мира и ничего плохо не видим, в том, чтобы Россия была рядом. Более того, мы выступаем за полную интеграцию с Россией.

Мы понимаем, что исходя из политических реалий сегодняшнего дня, Новороссия не может войти в состав России, но мы готовы входить во все интеграционные процессы, стать членами Таможенного союза, Евразийского союза и, возможно, в будущем мы объединимся в одну страну с Россией.

- Пойдет ли Новороссия по сценарию «Приднестровского варианта»?

- Приднестровский вариант для Новороссии возможен лишь как промежуточный. Мы бы не хотели замораживаться в нем. Также, в отличие от Приднестровья, у нас есть общая граница с Россией, что является преимуществом.

- Как вы оцениваете последние события, произошедшие на Украине?

- Страна разрушена, расстреляна. Рядом государство, которое будет следить и при малейшей возможности нападет. Я имею ввиду Украину.

Украина, как антироссийский проект, бесперспективна. А Новороссия имеет все перспективы и, если Новороссия будет сейчас выходит из гуманитарной катастрофы, кризиса, то Украина в него будет входить. Я думаю, что за Новороссией будущее, за Украиной - прошлое.

- Перемирие Новороссии и Киева - фикция?

- Нет. Уровень потерь снизился. Правда не на все сто процентов, но весомо. Полного перемирия быть не может потому, что Украина - фашистское государство.

Добавлю, что для того, чтобы перемирие наступило мы и Россия сделали все возможное. Замечу, что 90 процентов этой работы никто не видит и, мне кажется, что ее не ценят, а ведь проделана громадная работа людей, дипломатов для того, чтобы вынудить Порошенко подписать этот мир.

Никто об этом не говорит, но он это сделал без согласования с Соединенными Штатами Америки и тем самым, фактически, он спутал всю игру. Должна была быть война и снижение противостояние никак не входило в планы США.

- Из-за этого Порошенко вошел в "расстрельный список"?

- Думаю, что да, потому что сейчас у него не осталось союзников не внутри Украины, не снаружи. Очевидно, что Порошенко, не выполнив указания, стал не нужен США и они готовы уйти из Украины, но уходить сейчас с Порошенко, которого они сами поставили - некрасиво, а вот, если будет переворот и к власти прийдут откровенные фашисты, то они получат возможность красиво выйти из проекта и еще и обвинят Россию в новом перевороте, который на самом деле уже себя не оправдал и, по-моему мнению, их уже тяготит. Тоже самое касается Европы. Там желание, чтобы украинский кризис внутри Украины закончился, еще сильнее.

Помните как тот дом в «Вороньей слободке», из книги «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова, загорится, одновременно подожженный с разных сторон? Вот у Порошенко такая же ситуация. Он обречен, как и проект Украина.

отсюда

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Интервью, Новороссия, Украина
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments