?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брюссель, 14 февраля.

Вина европейских лидеров в том, что нынешние украинские власти не провели реформы, очевидна. При этом рассчитывать, что Ангела Меркель сама себя высечет, было бы наивно. Такое мнение высказал политик Олег Царев в связи с публикацией доклада брюссельского Центра европейских политических исследований, в котором говорится, что ЕС должен прекратить финансировать Киев. Евросоюз должен прекратить финансировать киевские власти, поскольку руководство Украины не может побороть коррупцию в стране. Киев провалил обещанные реформы. Украина погрязла в коррупции, а политические силы по-прежнему контролируются олигархами. Такие выводы содержатся в новом докладе брюссельского Центра европейских политических исследований, финансируемого Евросоюзом, передает RT.

За три года, прошедших после майдана, руководству Украины так и не удалось выполнить свои обещания в части борьбы с коррупцией в судебной системе, наведения порядка в области финансирования политических партий и децентрализации государственного управления. Таможенная служба до сих пор не реформирована, государственные предприятия не приватизированы, а право частной собственности должным образом не защищено», - говорится в докладе.

Какие решения в связи с этим докладом могут принять в Европе? Свое мнение по этому поводу высказал политик, экс-депутат Верховной Рады Олег Царев. «Я не думаю, что прямо сейчас Европа кардинально поменяет отношение к Украине», - сообщил Царев. По его словам, дело в том, что непосредственно Меркель, польское руководство, Брюссель, все те, кто сегодня во власти в Германии, Польше, несут ответственность за то, что произошло на Украине. И если европейские лидеры будут говорить, мол, смотрите, как все плохо получилось, то выйдет, что они будут обвинять сами себя.

На изменение риторики по отношению к Украине можно надеяться только после смены лидеров в Германии, во Франции, подчеркивает Олег Царев. В пример политик приводит ситуацию в Соединенных Штатах. Очевидно, что украинская власть не выполнила свои обещания, не оправдала возложенные на нее надежды. «Это было очевидно еще и многим, в том числе и мне, в то время, когда начинался майдан. Зная, кто приходит к власти, кто идет, с какими целями, было очевидно, что будет такая ситуация. Им это было не очевидно», - сказал Царев. Политик обращает внимание, что изначально в событиях, которые происходили на Украине, очень большое участие принимала Германия. «И кандидат в президенты, которого они толкали, был Виталий Кличко. И участие они принимали очень активное, и только на каком-то этапе Соединенные Штаты в лице Байдена переиграли с Кличко на Порошенко ситуацию и более активно включились в те процессы, которые там происходили», - отметил Олег Царев.
«Поэтому вина европейских лидеров очевидна, и рассчитывать, что Меркель сама себя высечет, было бы наивно», - подытожил политик.

https://nahnews.org/986737-vysechet-li-sama-sebya-merkel-carev-rasskazal-o-vine-evropeiskih-liderov
promo oleg_tsarev сентябрь 30, 2014 18:15 541
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel