Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

ЦАРЁВ РАССКАЗАЛ О ДЕЙСТВИЯХ ТЕНЕВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА АЗАРОВА

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью журналистам допустил возможность создания правительства в изгнании. Экс-депутат Верховной рады Олег Царев в разговоре с «Экономикой сегодня» предположил, как будет действовать подобное теневое правительство.

ПРАВИТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ В ИЗГНАНИИ

По мнению Азарова, создание правительства Украины в изгнании вполне реально, если в стране сложатся для этого необходимые предпосылки. Экс-депутат Верховной рады Олег Царев в свою очередь обращает внимание, что если исходить из динамических аспектов, то правительство Азарова, президент Янукович, и бывшая при нем Верховная рада, обладают большей легитимностью, чем действующая власть.

«Но для того, чтобы доказать это, необходимо либо внутреннее решение Конституционного суда Украины для внутренней легитимности, либо решение ООН для внешней легитимности. Но понятно, что в сегодняшних реалиях данные решения вряд ли представляются возможными, однако двигаться в этом направлении нужно.

ДЕЙСТВИЯ ТЕНЕВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА АЗАРОВА

И деятельность теневого правительства Азарова может быть направлена как раз на делегитимизацию действующей власти. Первым шагом в этом направлении стало решение Дорогомиловского суда Москвы по поводу признания событий 2014 года на Украине государственным переворотом. Далее необходимо продолжать обращения во всевозможные зарубежные международные инстанции с тем, чтобы показать преступную сущность действующей украинской власти.

Плюс «Комитету спасения Украины» непременно стоит продолжать активные действия через всевозможные обращения и публикации, направленные на внутриукраинскую аудиторию, к украинскому народу. Именно так действует любое теневое правительство – оно анализирует решения действующей власти, критикует их и предлагает собственные альтернативы.

В условиях диктатуры, когда оппозиционная деятельность внутри Украины невозможна, и оппозиционеры вынуждены выезжать за границу, теневое оппозиционное правительство образовывается за пределами страны. Подобный подход считается естественным и нормальным», - объясняет нам Царев.

СУДЕБНЫЕ ТЯЖБЫ В МЕЖДУНАРОДНЫХ СУДАХ

Но для создания теневого правительства в изгнании, как отмечает Азаров, должны созреть необходимые условия. Они появятся после того, как правящая верхушка, которая незаконно захватила власть, практически не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти.

По словам Царева, чтобы подобные условия сложились, а Порошенко с Гройсманом вынуждены были уйти, нужно время и усилия международного сообщества.

Если же говорить про возможное рассмотрение международным судом обращения «Комитета спасения Украины» о незаконном захвате власти, то перспективы данной судебной тяжбы нам ранее обрисовал адвокат и кандидат юридических наук Андрей Некрасов. По мнению юриста, ключевую роль здесь играет мировое сообщество и крупнейшие игроки, поэтому на первый план выходят вопросы скорее политического, а не юридического характера.

https://rueconomics.ru/218439-carev-rasskazal-o-deistviyah-tenevogo-pravitelstva-azarova
https://rueconomics.ru/218439-carev-rasskazal-o-deistviyah-tenevogo-pravitelstva-azarova
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments