Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

«ЛУЧШЕ УЖАСНЫЙ КОНЕЦ, ЧЕМ УЖАС БЕЗ КОНЦА»…

В рамках подготовки большого материала, посвященного теме «цветных революций», корреспондент Eurasia.doc Валерий Леонов встретился с известным оппозиционным украинским политиком, спикером Парламента Новороссии Олегом Царёвым.

Корреспондент: Вы согласны с антитезой, что «Украина — это Антироссия»?

— Да, правильно.

Корреспондент: А что такое «Новороссия»?

— Новороссия — это прорусская Украина.

Корреспондент: Складывается такое впечатление, что «Новороссия» — это своеобразный дамоклов меч над головой украинской власти, и что она состоится лишь в том случае, если Украина продолжит откровенно русофобскую политику?

— В данный момент я готовлю прогнозы по Украине. Где-то до конца недели напишу о всех возможных вариантах развития событий. Я бы не хотел прямо сейчас об этом говорить. Почему? Потому что вариантов будет меньше, когда станет ясно — отправят со своего поста Авакова или нет.

(На этот момент статья уже вышла :
http://olegtsarov.com/index/stati/analiz-i-perspektivyi-v-sluchae-dosrochnyix-vyiborov.html )

Но, по большому счету, есть несколько таких основных вариантов. Один из них — группа Авакова организует переворот, после которого к власти в Украине приходят нацисты и устанавливают диктатуру. И это как-то ужасно для Украины! Но лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Скорее всего этот сценарий приведет к достаточно быстрому развалу Украины и тогда несколько регионов могут объединиться под знаменем Новороссии. Часть, может быть, уйдёт к Польше, часть к Румынии, часть к Венгрии. Но распад Украины практически предопределён.

Другой сценарий — это внеочередные выборы. Юлия Тимошенко становится президентом, который ориентируется на администрацию Трампа и на российскую администрацию. Такой вариант более растянут по времени и в нём уже возможны разные расклады.

Корреспондент: То есть, возможен вариант сохранения целостности Украины, например, путем её федерализации?…

— Приход Тимошенко к власти скорее всего будет сопровождаться выполнением перезагрузки парламента, приходом таких политических сил, которые будут способны проголосовать минские соглашения и выполнить их. В этом случае Донбасс получит право автономии, возможно, в федеральной Украине.

Корреспондент: На Украине Вы стали жертвой откровенного произвола и потеряли возможность участвовать в украинской политике. Вы ведь являлись народным депутатом Рады нескольких созывов…

— Четырёх…

Корреспондент: Потеряли свой бизнес. Как-то пытаетесь отстоять свои позиции? Может быть Вам помогают в этом власти России, Европейский суд по правам человека, правозащитные организации? Вообще, есть ли возможность решить эти вопросы на Украине в правовом поле?

— В Украине сейчас отсутствует правовое поле, поэтому решать в рамках закона практически невозможно ничего.

Корреспондент: Вы даже не пытаетесь?…

— Мы пытаемся. Подаём в суды, рейдерский захват, который сопровождался откровенной подделкой документов… Но даже если мы выиграем эти суды, то зайти на предприятие и выгнать оттуда боевиков Коломойского физически просто невозможно.

Корреспондент: Мы выражаем свою поддержку Вашей позиции и отдаем дань Вашему мужеству…

— Спасибо! Но меня жалеть точно не стоит. Я думаю, практически уверен в том, что если бы я остался на Украине по каким либо причинам, то был бы устранен одним из первых вместе со многими моими коллегами, которые погибли.

Корреспондент: Вы остаетесь в политике? Как Вы представляете своё участие в будущем Украины?

— Остаюсь ли я в политике?… Так я сейчас как бы самый упоминаемый украинский политик за пределами Украины…

Большое интервью с Олегом Царёвым будет опубликовано на нашем портале http://eurasia.film/ в ближайшее время.

http://eurasia.film/2016/12/luchshe-uzhasnyj-konec-chem-uzhas-bez-konca/
http://eurasia.film/2016/12/luchshe-uzhasnyj-konec-chem-uzhas-bez-konca/
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment