Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Category:

ПОЧЕМУ НАЧАЛАСЬ ВОЙНА В СИРИИ (Разговор с дочкой)

Мне написала дочка, что в школе обсуждали события в Сирии, и ей не понятно, почему в Сирии началась война. Попросила объяснить.
С одной стороны, я не эксперт-международник, с другой стороны, развёрнутое объяснение от меня и не требовалось.
Я ответил ей так:
Газпром - монополист по поставке через трубопровод природного газа в Европу. У Катара много своего газа, но поставляет он его в Европу кораблями. Это дорого. Катар - под контролем как американцев, так и Саудовской Аравии.
Катар объявляет о желании протянуть трубу для поставок газа в Евросоюз. Протянуть трубу из Катара в Европу можно только через территорию Сирии. Россия просит Ассада отказать Катару, чтобы не утратить монополию на поставку газа. Сирия отказывает Катару. Саудовская Аравия начинает финансировать исламских радикалов внутри Сирии, чтобы они выступили против Ассада.
Россия приходит на помощь Сирии.
Многие говорят, что если бы Ассад согласился на трубопровод, то он бы был лучшим другом США, да ещё бы зарабатывал , поэтому не помочь сейчас ему Россия не имела морального права. Да и понятно, что если уберут Ассада, трубопровод всё-таки протянут.
По просьбе США вмешивается Турция и поставляет врагам Ассада оружие. На территории Сирии в тех районах, где живут туркоманы (те же турки), есть нефть, и Турция хочет получить эту часть Сирии себе. На торговле оружием взамен нефти от ИГИЛ зарабатывает семья руководителя Турции - Эрдогана.
В каждом государстве, где США хочет провести революцию, США находит радикалов и начинает их финансировать. На востоке - это исламские радикалы (в данном случае ИГИЛ), на Украине -украинские националисты.
Причем то, что в Саудовской Аравии вешают, забрасывают камнями и распинают на кресте политических противников, США не замечает. Саудовская Аравия - союзник США. Зато Янукович, Ассад, Кадафи, Хусейн - это преступники.
Если подвести итог, то все участники конфликта имеют свои интересы и участвуют в Сирийском конфликте для того, чтобы получить свою выгоду. Все, за исключением простых людей - сирийцев.
Учу детей видеть в политике циничную подоплеку и этим отличаться от папы-романтика.
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments