Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Порошенко дал команду на полномасштабное возобновление военных действий

8 июня триста два сенатора верхней палаты французского парламента (вслед за нижней) проголосовали за резолюцию смягчения санкций против России.

За неполных пять дней, прошедших с момента этого события, ВСУ обстреляли города и поселки Донбасса более двух с половиной тысяч раз. Погибли и были ранены мирные жители.

Получается, что в качестве ответа на волеизъявление каждого французского сенатора ВСУ организовали чуть меньше десятка обстрелов. Существует вполне очевидная закономерность — каждый раз, когда собирается нормандская четверка или на международной арене происходят какие-либо другие события, связанные с положением на Донбассе, ВСУ резко усиливает свои обстрелы.

Это происходило перед каждой встречей президентов, премьер-министров и иных уполномоченных представителей России, Германии, Франции и Украины или после встречи Путина с премьером Малайзии по вопросу поиска виновных в крушении «Боинга».

Украина очевидно срывает минские договорённости. Единственным аргументом в пользу того, чтобы не выполнять политическую часть минских соглашений, для Украины является ссылка на нарушение первого пункта о безусловном прекращении огня. Мол, мы не выполняем то, что должны согласно минским соглашениям, потому как не выполнен первый пункт.

Обстрелы Донбасса, в том числе происходящие в последнее время, объективно связаны с нарастающим внутриполитическим кризисом в самой Украине (катастрофическое падение рейтинга действующей власти), а собственно причина, спусковой крючок — недавнее решение французского парламента.

Потому что отмена санкций в отношении России — это поражение и нынешней украинской власти, и политики США в отношении Украины.

Именно поэтому Порошенко дал команду на полномасштабное возобновление военных действий. И насколько долго ополчение сможет оставлять без ответа эти провокации ВСУ, покажет время.

Хотелось бы отдельно оговорить неизбежную ответственность за совершённые преступления — не только тех, кто отдает эти преступные приказы, — а отдаются они, как правило, устно, но и тех, кто их исполняет. Если они думают, что устная форма избавит их от неизбежной ответственности, — то глубоко ошибаются.

Как только режим начнёт рушиться, всплывут десятки свидетелей преступлений, совершенных сегодняшней властью. У меня нет сомнений, что появится информация и свидетельства военных — участников цепочки, по которой от Порошенко передавались приказы уничтожать мирных жителей.

Скрыть эти военные преступления не получится. И срока давности они не имеют.
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments