Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Когда любовь придает сил

История старая, но актуальная и здесь о ней еще не рассказывал



Насильственный захват власти в феврале 2014 года. Геноцид жителей Донбасса. Политические репрессии против всех непокорных. Чем еще запомнится новейшая украинская история потомкам? Может быть, тем, что в органах следствия укоренилась практика не только физического насилия, но и психологического прессинга.
В борьбе с "врагами народа" украинская власть не гнушается действовать самыми грязными методами.
В один из майских дней пропал харьковчанин Константин Симонов. Его супруга забила тревогу – это было совсем не похоже на мужа. Позже стало известно, что Костю арестовали и держат в СИЗО.

Обеспокоенная женщина оббила пороги всех отделений и управлений милиции, прокуратуры и СБУ в поисках родного человека. Ее не хотел никто слушать, не хотели и помогать! Отчаявшись, супруга Константина обратилась к нашему адвокату Дмитрию Горшколепову.

Адвокат сразу вступил в дело. Пропавший Симонов был обнаружен в Харьковском СИЗО. Этот факт тщательно скрывался сотрудниками харьковского управления СБУ.

К этому времени Костя пал духом и даже был готов идти на сделки с правоохранителями, совершенно не понимания последствий. Косте вменяли статью 111 УК Украины «Государственная измена». А это ни много ни мало – от 12 до 15 лет лишения свободы. Такое обвинение стало шоком для родных.

После того, как стало известно, где держат Константина, ему все равно не разрешили увидеться с женой. Адвокат узнал, что обвиняемому следователи говорили, что его супруга якобы не хочет с ним общаться. Ведь он «изменник родины»!

Находясь в невыносимых условиях следственного изолятора, Костя согласился подписать признание по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». По обещаниям следователей, в обмен на признание он должен был получить минимальный срок наказания - три года.
Хорошо, что адвокат Дмитрий Горшколепов сумел-таки добиться свидания Симонова с женой. Эта встреча все расставила по местам. Костя понял, как цинично его обмануло следствие. А еще он понял, как сильно его любит и ждет жена.

Пока Константин Симонов по-прежнему остается в СИЗО. Но он не пошел на сделку со следствием, нашел в себе силы отстаивать свои убеждения и бороться за правду. В этом ему обязательно помогут наши адвокаты.
Именно благодаря их помощи, благодаря внесенным залогам - больше полумиллиона долларов - свободу обрели 35 политзаключенных. Парламент Новороссии продолжает держать этот вопрос на контроле.

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Любовь, СИЗО, Симонов, Харьков
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments