Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

ДЕНЬ ПОБЕДЫ


День Победы. Цветы, смех, праздничные колонны. Меня за неделю до праздника приглашали поучаствовать в различных праздничных мероприятиях. Не пошёл. Сходил, положил цветы с детьми на Холм Славы в то время, когда уже закончились официальные мероприятия. Почему-то даже намек на пафос и заорганизованность вызывают отторжение. Сам не знаю, почему. Может, по той же причине, по которой Парад Победы не проводили много лет после Победы. Знаю точно, изменение моего отношения ко Дню Победы произошло после того, как поучаствовал в событиях на Донбассе. Наверное, понял то, о чем писали Хемингуэй и Ремарк. Понял из малочисленных рассказов деда о войне, вернее, из нежелания деда о ней говорить - на любой войне есть место для подвига, но ничего геройского в самой войне нет.
Да, согласитесь, с одной стороны, странно праздновать победу, когда идёт война, когда гибнут люди, когда тысячи моих товарищей за свои убеждения находятся в тюрьмах, а миллионы людей живут в Украине, как в оккупации.
С другой стороны, не отпраздновать великую Победу, которая оплачена такими жертвами, нельзя.
Особое значение этого праздника в Прибалтике и Украине. Там, где праздновать его - это Гражданская позиция. Весь праздник был мысленно с моими земляками и единомышленниками на Украине. Переживаю, что я сейчас не могу быть с ними, и это, в значительной степени, определяет мои чувства сейчас.
Не зря так не любят этот праздник власти Украины и Прибалтики. Он им напоминает о том, что они предпочли бы не помнить. О том, что русские всегда в конце концов побеждают.
А значит, за свои преступления рано или поздно придётся отвечать.
Поэтому впереди - наш праздник Победы, который мы будем праздновать, как участники этих событий. А она, Победа, будет. В этом я не сомневаюсь.
Tags: Гражданская позиция, День Победы, Победа будет, убеждения
Subscribe

  • (no subject)

    В Ялте с Алексеем Журавлёвым - первым депутатом ГД, посетившим Донбасс в четырнадцатом году.

  • НА УКРАИНУ ХОЗЯИН ПРИЕХАЛ

    То, что выпрашивал Зеленский, начинает реализовываться. Позвонил Байден. В страну приезжает представитель хозяина госсекретарь Энтони Блинкен. Но…

  • ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ ПУТИНА И БАЙДЕНА

    Германия приостановила действие разрешения на строительство «Северного потока-2» Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH)…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments