Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:

Мой дед Царев Иван Адамович и его братья


Прошло много лет, но героизм и мужество русского народа навсегда останется в нашей памяти. Нет ни одной семьи в нашей стране , в чьей жизни война не оставила бы свой кровавый след. На этих фотографиях изображены мои деды. Я очень ими горжусь. Они воевали за то, чтобы их дети, внуки , правнуки жили в великой и свободной стране!

ЦАРЕВ ИВАН АДАМОВИЧ

Самый младший ребенок в семье. Как и его старшие братья призывался на службу в г. Днепропетровске Васильковском районе.
Был определен в танковые войска, отслужил танкистом 8 месяцев.
Но однажды, во время сражения, он был ранен в голову. Их рота, к тому времени задержала нескольних немцев в плен, один из которых оказался хирургом. К сожалению, имя этого человека осталось неизвестным, но именно благодаря этому врачу, который проделал ювелирную работу, сложнейшую операцию мой дед остался жив. После, Иван Адамович был комиссован и прожил долгую и счастливую жизнь вместе со своей семьей.

ЦАРЕВ ФЕДОР АДАМОВИЧ

Окончив Днепропетровский Медицинский институт Традиционной и Нетрадиционной медицины был призван на фронт.
Несмотря на то, что Федор Адамович был весьма молод, он как мог боролся за жизни солдат. Благодаря его знаниям, которые он применял на практике было спасено немало жизней.
Но судьба распорядилась так, что жизнь моего деда была не столько продолжительной, как хотелось бы. Через полгода службы его семье пришло письмо, в котором было сказано, что он погиб под шквальным огнем, пытаясь вытащить раненых.
В память военным медикам в городе Кисловодске возведен памятник.

ЦАРЕВ ПАВЕЛ АДАМОВИЧ

После окночания 9 классов был призван на войну в 1941 году. Служил в Полку Конева Ивана Степановича - маршала Советского Союза, прославленного полководца, дважды Героя Советского Союза.
Павел Адамович прошел всю войну и дошел до Берлина. Стоит ли говорить сколько ранений перенес он в свое время? Только вера в победу и желание отстоять свою Родину помогло Павлу Адамовичу в те нелегкие времена.
После войны дед переехал в Красноярск, где познакомился со своей супрогой. В Красноярске же, после непродолжительной болезни в возрасте 73 лет он погиб.
Похоронен Павел Адамович в городе Красноярске на Казалыкском кладбище в участке почетных захоронений - Алее Славы.

Tags: Великая Отечественная война, Великая Победа, ветераны, герои ВОВ, мои деды
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments