Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:

Об экономических потерях после Майдана

Фрагмент выступления Олега Царёва на Московском Экономическом Форуме 2016 в рамках III Пленарной дискуссии «Война и мир: политика и экономика»

В результате Майдана и войны, как его следствия, потеряли все, живущие на Украине.

Потеряли олигархи, чьи СМИ освещали Майдан, потому что их активы сократились до десятка раз у всех, за исключением Яценюка и Порошенко.

Потеряли простые люди. Громадное количество погибших, раненых, разделённый и искалеченный народ, старики, дети.

Есть в физике закон сохранения энергии. Такой же закон существует в экономике. Закон сохранения денег. Когда где-то идёт война и кто-то беднеет, то кто-то обязательно богатеет. Деньги никуда не деваются. Война — это идеальный механизм для того, чтобы сделать бедными целые народы и страны. И если какие-то народы становятся беднее, значит есть кто-то, кто становится богаче, и этот кто-то заинтересован в продолжении этой войны. В данном случае мы с вами не становимся богаче. Ни Россия, ни Украина.

Что касается России, то в целом, в результате, в Украине Российская Федерация потеряла чуть меньше 200 миллиардов долларов. Могу показать на цифрах: 30 млрд. — это российские инвестиции в Украину, это подтверждённая цифра. Более 30 млрд. выданных российскими коммерческими и государственными банками на Украине, эту цифру назвал Владимир Владимирович Путин. Сегодня эти кредиты не возвращаются. Я не хочу приводить чудовищную статистику по возврату российских кредитов, но там судьи из патриотических и корыстных побуждений выводят активы из-под залогов, расторгают договора займов направо и налево. Российские банки дают чудовищные дисконты, и всё равно кредиты никто не возвращает. Дисконт 80% является нормальным. Средний процент погашения меньше 20%. Остальная сумма — предоставленные впустую дисконты на энергоносители. В этом смысле американцы оказались, конечно, более эффективны — потратили пять миллиардов долларов на развитие демократии и получили на блюдечке целую страну.

https://www.youtube.com/watch?v=fLcDPhE1TNc
Tags: Майдан, Олег Царёв, Россия, Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Автор канала Русский Ориенталист и мой хороший знакомый Игорь Димитриев написал статью о современных войнах. Статья интересная. Со многим можно…

  • (no subject)

    С телеграм-канала "Шпион, которому никто не пишет" https://t.me/genshab/132 Владлен удивляется ( https://t.me/vladlentatarsky/9299), что тема…

  • (no subject)

    С телеграм-канала Разведчик https://t.me/razvedinfo/3778: По данным наших источников одной из социологических групп реальный президентский рейтинг…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments