Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Московский экономический форум 2016

МЭФ-2016 состоялся 23–24 марта в Москве, в «Ломоносовском корпусе» МГУ, и был посвящён теме: «25 лет рыночных реформ в России и мире. Что дальше?»

Московский Экономический Форум — это международная экспертная площадка по выработке стратегических решений и антикризисных программ, направленных на развитие экономической политики России.

«В 2016 году будет 25 лет доминирования курса, заложенного ещё Гайдаром. Курса, нацеленного на отрицание необходимости планирования, активной промышленной политики. Главная ценность для них — рейтинги, деньги, а не труд. Этот курс оторван от реальности и реальных интересов страны. Мысль о смене такой политики становится ещё более очевидной в современных политических условиях» — говорили участники форума.

Необходимость смены экономической политики отмечал президент В.В. Путин ещё 2015 г. в послании Федеральному Собранию: «Мы проедим наши резервы, а темпы роста экономики не изменятся. Нельзя упускать тенденции глобального развития. Определяются рынки глобального раздела труда, и мы обязаны занять место лидера. Нам нужно быть сильными — в экономике, технологиях. (...) Нужно ломать стереотипы, верить в собственные возможности. Если идти вперёд, то результат обязательно будет! Пример — сельское хозяйство, ещё 10 лет назад половина продуктов привозилась из-за рубежа, теперь Россия среди экспортёров. (...) Будем поддерживать конкурентоспособные производства. России нужны компании, которые способны не только обеспечить страну, но и завоёвывать мировые рынки. Мы должны сделать рост экспорта одним из ключевых показателей».

Между тем потенциал нашей страны огромен. У нас есть всё для безотлагательного и эффективного развития, вне зависимости от курсов валют и цен на нефть. Наша страна в 10 раз богаче ресурсами, в пересчёте на душу населения, чем развитые и развивающиеся страны мира. У нас 120 млн. га сельхозугодий и самый большой в мире запас чернозёма. У нас нет недостатка во всех необходимых природных ресурсах: энергетических, минеральных, водных, металлах, древесине. Мы обладаем уникальным человеческим ресурсом, сохраняющим наши традиции и обеспечивающим развитие страны. У нас есть возможности для реализации потенциала молодого поколения и для инновационного развития страны, опирающегося на конкурентоспособную и экспортоориентированную промышленность. Перемены назрели, это очевидно.

Участники Московского экономического форума на секции по экономической безопасности призвали создать и поддержать Хартию-2016 — текст, на основе которого будет функционировать широкое общественное движение для смены экономического курса. Мы требуем — говорится в документе — новой экономической политики развития, опирающейся на внутренние возможности и потенциал, главная ценность которой — человек труда.

На Московском экономическом форуме-2016 в рамках III Пленарной дискуссии «Война и мир: политика и экономика» выступил и украинский политик Олег Анатольевич Царёв. В своём выступлении он напомнил аудитории о том, с чего началась война на Украине, прокомментировал ситуацию на Донбассе, в экономике России, привёл цифры потерь на Украине и в России от Майдана и войны, рекомендовал воспользоваться положительным опытом Украины в борьбе с валютными спекуляциями и бегства капитала. В заключительном слове Олег Царёв призвал россиян правильно воспользоваться грядущей передышкой, связанной с выборами в США.

«У России сейчас будет небольшая передышка, связанная с тем, что в Америке не принято одному президенту передавать другому какие-то незавершенные дела. Этой передышки максимум год или полтора, пока администрация напишет подробный план, который будет, уверен, связан с Украиной и с Россией. И за этот год надо будет поднять экономику, армию, работать с гражданским обществом, потому что никто останавливаться не будет.

Поверьте, если будет возможность устроить войну в России, устроят и зальют страну кровью...» — предупредил политик.

https://www.youtube.com/watch?v=66WCGtU9Vrw
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments