Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:

Здесь птицы запоют



Постепенно налаживается жизнь в Новороссии. Возвращаются домой спасавшие от войны детей беженцы. В ЛНР активно избавляются от последствий войны. Полным ходом идут процессы разминирования прилегающих к Луганску территорий. По заявкам жителей республики саперы каждый день выполняют работы по очистке местности от взрывоопасных предметов. В месяц приходит очень много заявок - 600-700!

Как рассказал начальник Главного управления по чрезвычайным ситуациям ЛНР генерал Александр Дробот, в первую очередь саперами были проверены и зачищены линии электропередач, водоводы, трансформаторные подстанции, канализационные коллекторы. Затем - лечебные и учебные учреждения.
Теперь саперы добрались и до фермерских хозяйств. Уже октябрь, пора проводить работы по подготовке полей к зиме. На днях отрядом саперов управления по чрезвычайным ситуациям проводилось разминирование в поселке Металлист и поселке Большая Вергунка.

Здесь шли жестокие бои, дислоцировался артиллерийский расчет и минометные батареи. Поэтому местность особенно богата на неприятные сюрпризы.

- Мам насобирала несколько ведер гильз, чтобы просто открыть калитку, - делятся впечатлениями местные пацаны.

В ходе боев артиллерийский расчет и минометы были накрыты огнем, поэтому сейчас на территории, кроме гильз от патронов, остались предметы пострашнее - неразорвавшиеся снаряды, взрыватели, элементы стрелкового вооружения... Самый грубый первичный осмотр позволяет обнаружить больше сотни таких опасных предметов!

Все снаряды и другие опасные предметы осторожно складываются и увозятся подальше от населенных пунктов.

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Луганск, Новороссия, беженцы, жизнь
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments