Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Category:

ТЕСТ НА «ВАТНИКА»

В своё время в Верховной Раде часть особо «патриотически» настроенных депутатов при исполнении Гимна стала прижимать руку к сердцу. Мы таких называли сердечниками, в том числе и потому, что в основном этим страдали вначале представители Блока Юлии Тимошенко БЮТ, символом которого является красное сердце на белом фоне. Среди них были и некоторые представители партии Регионов, хоть и в небольшом количестве.

Со временем это деление на «наших-нормальных» и «сердечников» распространилось на всю Украину. «Ватники» и в душе не прижимают руку к сердцу во время исполнения гимна.

Почему я не прижимал руку к сердцу? Наверное, это связано не только с более спокойным отношением к украинской символике. Я всегда чувствовал в этой гипертрофированной демонстрации своего патриотизма неестественность и показушность. Но кроме этого, во-первых, не хотелось быть хоть в чем-то похожим на украинских националистов. Всегда чувствовал, что рано или поздно националисты, эволюционировав до нацистов, зальют кровью страну. Во-вторых, ещё при исполнении Гимна СССР – страны, которой я гордился и уважал, и которая заставила весь мир уважать себя – с детства приучен стоять, держа руки по швам.



Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments