Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Неофашисты не щадят никого и ничего



История семьи, о которой мы хотим рассказать сегодня – всего лишь один из тысяч эпизодов, свидетельствующих о зверствах украинской армии на территории Новороссии.

Совсем недавно эти люди жили на так называемом 15-м участке в Донецке. Это район аэропорта. Их случай никак не вписывается в общую теорию о снаряде, который два раза в одну воронку не падает. В их дом попало три снаряда от «града» и фосфорная бомба…

Перед нами – три поколения семьи Почтовых. Главе семьи Леониду Федоровичу – 77. Его супруге, Раисе Гавриловне, 72. Сын Юрий, его жена Юлия и их 5-летний сын Сережа. Слава Богу, все живы и здоровы.

«Это было 29 июля. В 5 часов утра. Мы с женой как раз проснулись в это время. Будто по команде свыше. Такого никогда не было. Я встал, подошел укрыть сына. И тут засвистел снаряд. Я упал на ребенка, накрыв его собой. Снаряд залетел под нашу кровать.Это был фосфорный снаряд. Если бы осколочный – никого бы в живых не осталось. Загорелся наш дом, мы стали его тушить.Мы остались живы с Божьей помощью», - говорит Юрий.

- Я смотрю, а крыша – горит! Пламень. Папа льет, а оно вспыхивает по чердаку. А потом дедушка как ливанул и затухать начало, – со знанием дела подтверждает слова отца Сережка.

- Ты это сам видел, Сережа?

- Папа затушил, конечно. Он меня схватил с матрасом вместе и вынес на улицу. На кухне возле окна я видел, как горит фосфорный огонь.

«Первая бомба залетела в зал. Вылетели все окна. Мы 11 часов просидели в подвале.Никак нельзя было выйти, сильно стреляли, - со слезами вспоминает Раиса Гавриловна. – Уже в августе это было. Потом соседка забрала нас в свой подвал – он у нее получше, как бомбоубежище. Мы там прожили полтора месяца.После той бомбы осталось целыми пара комнат. Думаем, ну, ничего – зал забьем, а в них будем жить. И вдруг – снова… Вторая бомба влетела в дом уже с другой стороны».

«Да, две недели назад вновь влетело два снаряда от «града». Я там один был, охранял имущество, - продолжает Юрий. – Чудом уцелел. От дома же не осталось ничего. Восстановлению он не подлежит. Убило собаку. Разбило машину. Я еле сбежал оттуда – ночью, на разбитой машине и спущенных колесах».

Леонид Федорович в Великую Отечественнуювойну был таким же 5-летним ребенком, как сейчас его внук Сережа.

- Я помню ту войну. Помню, как самолеты горели. Тогда понятия и восприятия были детские, а сейчас – осознанные. Наверное, потому и тяжелее переносить. В 43-м году, когда уже освобождали Донбасс, немцы отступали и на своем пути не щадили никого. Я вспоминаю, как немец открывает подвал, и держит в руках гранату. А в подвале – бабушки и дети. Они застонали, разом охнули… Начали молиться. Видимо, что-то проснулось в нем человеческое – может, у него тоже дети были… Он подержал дверь, а потом как захлопнет резко. И ушел. А эти, нынешние фашисты, не щадят никого и ничего», - говорит глава семьи Почтовых.

«Ничего и никого они не жалеют… Ни грамма… Никого и ничего. В мои годы все это видеть – страх. Мне страшно не за себя, я пожила уже. Страшно за детей. Им только бы жить и радоваться. А они, бедные, бегают от бомб…», - еле слышно сказала Раиса Гавриловна.
Сейчас вся семья живет в одной комнате в общежитии. «Я обратился к депутатам парламента Новороссии, и они определили нас в это общежитие», - сказал Юрий.

- Мне здесь нравится. У меня есть друзья, - говорит Сережа.

- У тебя появились новые друзья?

- Уже старые – 2 недели с ними гуляю!

- Ты в садик ходишь?

- Какой садик? Бомбят!

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Донецк, История, Семья Почтовых
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments